您所在的位置:首页 > 公众互动 > 人大建议 > 县人大十四届 > 五次会议

关于帮助配齐长征各教学点英语教师的建议

发布时间:2017-07-21    字体[ ]

   
分享到:

关于帮助配齐长征各教学点英语教师的建议 

(主办单位:琼中县教育局;交办时间:2017年4月11日)

长征镇现有4所学校,分别为长征中心小学、长征学校、烟园小学、深联教学点,共有学生800多人,其中,长征中心小学444人,长征学校402人,烟园小学41人,深联教学点12人。目前除了长征中心小学配备2名专任英语教师,基本满足教学需求外,其余学校英语教师配备不足。

为让乡村小学的孩子都享受到同等的教育,现建议县相关单位能帮助解决:给长征镇长征学校、烟园小学、深联教学点各自配备一至两名专任英语教师。

                                            琼中黎族苗族自治县教育局

关于对县第十五届人民代表大会一次、二次会议第40号建议答复

(答复时间:2017年7月21日)

 

吉明等代表:

你们提出《关于帮助配齐长征各教学点英语教师的建议》已收悉,现答复如下:

由于我县小学教师编制超编比较严重,几年来都没有岗位招聘小学教师,造成我县小学英语科教师比较紧缺。根据我县师资力量,我们只能在中心小学以上开设英语课程。为了解决我县村完小开设英语课程问题,今年我局已经与海南外国语学院达成协议,9月该校将派出数名学生到我县支教与实习。因此。2017年秋季开学我局将安排两名实习生到长征中心小学支教与实习,用于解决长征村完小没有英语科教师而不开设英语课的问题。

感谢代表对琼中教育的关注和支持!

 

                   琼中黎族苗族自治县教育局

                       2017年7月21日

 

对答复情况满意度调查

满意

基本满意

不满意

 

 

                  

 

 

相关新闻
关于印发《琼中县中小学艺术类教师培训方案》的通知
琼中黎族苗族自治县和平中心小学2016年度事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县上安中心小学2016年度报告事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县红毛中心幼儿园2016年度事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县和平中心幼儿园2016年度事业单位法人年度报告书
关于转发《海南省教育厅关于深化全省中小学教师教育教学能力考核改革工作的通知》的通知
“国培计划”培训校长教师10050人次
1605名教师参加专业知识测试