您所在的位置:首页 > 公众互动 > 新闻发布

琼中举办“好美琼中·‘奔格内’乡村旅游季”新闻发布会

发布时间:2014-12-25    字体[ ]

   
分享到:

  

新闻发布会现场 

  

    12月22日,我县在白鹭湖乡村旅游度假区举办“好美琼中·‘奔格内’乡村旅游季”新闻发布会,将于12月26日起,用90天打造8大乡村旅游活动,带您玩转琼中,饱览琼中的山水美景,感受独特的人文魅力。   

    据介绍,此项活动分别在湾岭镇白鹭湖、红毛镇什寒村、什运乡便文村、长征云湖休闲农庄等地举行。内容主要有“奔格内”乡村康体运动季、好美琼中·文化艺术节、白鹭湖·观鸟会、浪漫帐篷露营月、春节喜乐会等八大项。   

    我县是个黎族苗族聚居地,有着浓郁的黎苗民族文化,记者了解到,在文化艺术节期间,将举办润谷文化节、海南岛欢乐节琼中分会场活动、黎苗歌舞表演等,大展琼中民族文化特色,将让游客感受黎苗浓文化独特魅力。   

    此外,“奔格内”乡村康体运动季也是活动的一大亮点,在活动期间,我县将举办足迹户外十周年帐篷露营大会和沙滩趣味运动会等活动,让大家在运动中,尽情享受琼中的森呼吸。   

    生态旅游作为绿色消费重要内容日益兴起,并成为现代旅游的主流。据白鹭湖度假区有关负责人介绍,作为活动的承办方,将在活动中,聘请知名美术大师专门沿湖打造十个风格各异的主题场馆,将琼中旅游景点、民俗文化、红色体验、山地探险等很好的串联在一起,使大家在闲逛白鹭湖的同时,还能感受到“山好,水好,人好!城美,村美,景美”的好美琼中。   

   此项活动以“好美琼中·‘奔格内’乡村旅游季”为主题,由县政府主办,旨在通过活动,充分整合现有“奔格内”乡村旅游资源,进一步提升我县“奔格内”乡村旅游品牌。   

    新闻发布会上,副县长冷毅从我县的自然资源环境和旅游资源环境等方面,向省内外10多家新闻、网络媒体界的记者们推介了好美琼中·“奔格内”乡村旅游,旨在通过活动让全县的老百姓更富更美。 

相关新闻
琼中端午期间 乡村旅游火热
美丽乡村建设要展现人文美
逐梦富美乡村 端起致富“金碗”
琼中富美乡村迎客来
保亭县人大考察组到琼中考察交流
琼中水央村 宛在画中央
被列入第三批国家低碳城市试点
海南公布首批美丽乡村名单