您所在的位置:首页 > 公众互动 > 新闻发布

“2014海南欢乐节琼中分会场暨琼中绿橙乡村旅游季推介会”新闻发布会

发布时间:2014-10-30    字体[ ]

   
分享到:

 

琼中绿橙乡村旅游季推介会新闻发布会现场 

  2014年10月24日琼中县在海口举办“2014海南欢乐节琼中分会场暨琼中绿橙乡村旅游季推介会”新闻发布会,今年琼中首推以绿橙产业、绿橙品牌为主的绿橙乡村旅游季活动,将推出以绿橙观光、体验、采摘等为主的绿橙旅游季一系列活动。一共有20多家媒体、70多家旅行社参加了该场推介会。  

  为提升琼中“奔格内”(黎语,“来这里”之意)乡村旅游品牌,今年琼中县首次举办以“绿橙狂欢季,乡村嘉年华”为主题的2014年琼中绿橙乡村旅游季活动,将“琼中绿橙”与“奔格内”乡村旅游有机结合,使“琼中绿橙”产业和乡村旅游产业发展得到进一步巩固和提升。  

  据悉,琼中绿橙旅游季活动历时80天,即从10月17日开始到明年元月2日,推出一系列与琼中绿橙产业相关的旅游活动。10月17日在琼中绿橙良种繁育示范基地举行的“2014年琼中绿橙乡村旅游—绿橙开摘仪式”,正式拉开“2014年琼中绿橙乡村旅游季”活动序幕。从10月25日至2015年1月2日,琼中还将以一系列活动为绿橙乡村旅游季添一把火,届时将邀请游客到各绿橙园及旅游线路体验进园采摘绿橙乐趣,认养认购绿橙;举办绿橙亲子植树仪式、吃绿橙比赛;游览“奔格内”乡村旅游线路;针对不同时段、不同类型的游客推出自驾路线、徒步路线、团体路线、一日游、二日游精品旅游线路;举办乡村音乐会、篝火晚会、对歌赛、绿橙乡村运动会、绿橙超市、绿橙露营大会,摘桑养蚕,感受琼中自然风光、品味黎苗文化等活动。 

  据悉,今年琼中绿橙种植面积2.3万亩,挂果面积达1.6万亩,预计总产量达1.6万吨左右。 

  

相关新闻
琼中端午期间 乡村旅游火热
美丽乡村建设要展现人文美
逐梦富美乡村 端起致富“金碗”
琼中富美乡村迎客来
保亭县人大考察组到琼中考察交流
琼中水央村 宛在画中央
被列入第三批国家低碳城市试点
海南公布首批美丽乡村名单