您所在的位置:首页 > 公众互动 > 新闻发布

2016年海南琼中“三月三”黎苗文化旅游节暨桑葚采摘之旅新闻发布会

发布时间:2016-03-22    字体[ ]

   
分享到:

 

   3月18日,由县委、县政府主办的2016年海南琼中“三月三”黎苗文化旅游节暨桑葚采摘之旅新闻发布会在湾岭镇竹朗村召开,正式拉开琼中2016年“三月三”黎苗文化旅游节活动的序幕。

  县委常委、宣传部长林美宣布活动正式启动,副县长冷毅等出席活动。

  据悉,我县在今年的“三月三”黎族苗族传统节日活动中,通过“文化搭台,旅游唱戏”的方式,深入挖掘县域旅游文化资源,创新旅游模式,打造琼中四季有特色、四季皆宜游的“奔格内”旅游文化品牌。

  据介绍,今年我县以“情醉三月三·黎苗琼中游”为活动主题,活动时间为3月19日至4月21日,活动设有探寻黎锦苗绣·桑葚采摘之旅、琼中三月三文化旅游节“醉美琼中”黎苗歌舞主题晚会、三月三黎苗青年民歌大奖赛、黎族苗族非物质文化遗产展、“醉美琼中·爱在三月三”相亲记、三月三黎苗广场大联欢、“奔格内”乡村休闲游系列、“奔格内杯”琼中山地自行车赛、奔格内·黎母山——房车露营大会、黎母诞辰民间活动、琼中武林大会表演赛等20项亮点纷呈的精彩活动。

  发布会邀请了海南省会经济圈与琼北旅游工作办公室、海南西部旅游联盟的领导及省内十家著名旅游企业、省内著名徒步自驾团体的嘉宾参加本次活动,中央驻琼各大媒体、省内主要媒体、网络大V、自媒体等30多名媒体朋友们也应邀参加当天的活动。

  通过举办“三月三”节庆活动,向外宣传我县的黎苗文化、山水风光、特色产业、富美乡村、奔格内乡村旅游等品牌,是县委、县政府近年来的重大举措。今年,我县继续把“三月三”活动举办得更深化,利用黎母山国家森林公园、营城红云湖农庄、湾岭白鹭湖风景区、红毛什寒黎苗山寨等景区景点举办活动,让外界来宾、游客领略琼中的热带雨林,品尝黎苗风味美食,观看黎苗歌舞盛宴,体验桑葚采摘,徒步探险河谷,享受生态、追寻低碳的悠闲乡村之旅。(本报记者 秦海灵 王丽娟)

相关新闻
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好
琼中打造10条乡村旅游精品线路
坚守绿色发展 绘就幸福家园
琼中春节期间乡村旅游受追捧
琼中县什寒村被列为全国“景区带村”旅游扶贫示范项目
未来五年:决胜全面建成小康社会(下篇)