您所在的位置:首页 > 公众互动 > 政风行风

琼中县政风行风热线:县公路分局

发布时间:2016-12-22    字体[ ]

   
分享到:

主持人:听众朋友,上午好!这里是琼中县广播电视台新闻广播调频90.9兆赫,您正在收听的是隔周上午九点至十点直播的琼中县政风行风热线节目,我是节目主持人徐飞龙, 我们的“政风行风热线”节目是由琼中县纪委、县宣传部、县纠风办、县监察局主办,琼中县广播电视台承办的一档集沟通、服务、监督于一体的广播直播节目,我们将在节目中实现政府和社会、干部和群众间的沟通和互动,如果您在生活和工作中遇到什么困难,或是有什么问题需要投诉,您可以拨打我们的热线电话86223211,86223212,向上线嘉宾进行咨询或反映。这期节目上线的嘉宾是琼中公路分局的同志。好,让我们一起来认识一下今天的上线嘉宾,他们是琼中公路黄毅副局长和琼中公路分局路政管理股林股。您好!黄毅副局长!

  副局长:你好!主持人,听众朋友大家好!非常高兴走进政风行风热线直播间,也非常愿意通过热线接受广大听众朋友的咨询和反映。

  主持人:听众朋友,今天琼中公路分局的同志走进我们直播间,如果听众朋友在收听节目的过程中有问题需要向我们公安局系统的同志咨询或者反映的话,您可以拨打我们直播室的热线电话,86223211,86223212,来跟我们的嘉宾进行交流互动。好,在等候听众朋友们打进热线的同时我们先来了解一下琼中公路分局的工作职能是什么,我们有请琼中公路分局的副局长给我们介绍一下好吗?

副局长:好的,收音机旁的听众朋友们,你们好!很高兴在这里与你们相会,也很荣幸为大家服务!首先,我简单地介绍琼中公路分局的基本情况琼中公路分局主要负责管养琼中县境内国、省、部分县道共计289.625公里的公路养护,现有在职职工人数224人,内设党政办公室、财务管理股、养护管理股、机械材料管理股股、路政管理、安全生产管理股、人事与监察股(工会、团委)7个股室,下辖19个养护道班驻点在各乡镇、 1个机械维修班、1个路面维修班。琼中县公路局的主要职责有:

一、贯彻执行国家、省关于公路管理的方针、政策和法律法规;

二、负责琼中县境内国、省、部分县道公路交通流量和公路路况调查,日常小修保养、大中修及水毁抢修、公路绿化,保持辖区内公路畅通。

三、负责公路路政管理和文明样板路建设工作;负责涉路工程项目许可、建控区管理、路产路权的保护,实施公路巡查、依法查处违反公路法律法规的行为。

制定和完善公路养护工作的管理制度、办法和实施

细则,编制养护年度计划、预决算,统计公路养护里程各项

指标。

、负责职工的思想教育和业务培训,组织职工认真学习有关文件规定,提高职工的政治思想水平和业务能力。

、认真贯彻执行财经纪律,保证资金运营和良性运作。

、加强对安全生产、质量控制工作,开展安全知识教育,抓好公路养护生产,确保安全无事故,质量符合要求。

  主持人:看来我们公路分局确实是一个业务繁多的大单位,今天,通过副局长的介绍让我们听众朋友大致了解了公路局的职能范围以及职责。因为公路分局的职能涵盖得太广,而节目时间有限,我们不能具体的一一去了解,接下来我们主要了解贴近老百姓生活的公安工作,并为我们的听众解决相关方面的疑难困惑。如果听众朋友在收听节目的过程中有问题需要向我们公路局系统的同志咨询或者反映的话,您可以拨打我们直播室的热线电话,86223211,86223212,来跟我们的嘉宾进行交流互动。

主持人:在我们等候听众朋友打进热线电话的同时呢,我们先请我们的公路局路政管理股林祚安股长向各位听众简要的介绍一下路政管理股的相关职责。

林股长:好的,各位听众朋友们,大家好。下面由我来向大家介绍一下。路政管理股:是琼中公路分局机关内设的一个机构。主要职能为:

1、负责管理和保护辖区内的公路路产,依法监督、查处违反国家和省有关公路路政管理法律、法规、规章和有关规定的行为;

2、依据交通厅路政管理的总体规划制订本辖区内公路路政管理的总体规划和内部管理规定;

3、组织本辖区完善公路路产的登记和档案的管理;参与公路工程竣工验收;

4、负责组织本局路政执法人员进行业务培训;保障本辖区公路的完好畅通,监督公路施工路段通车保障措施的落实

  主持人:倾听民声,体察民情,汇集民智,实现民愿。为百姓说话,替政府分忧,促行风建设,建和谐琼中。

  主持人:《琼中政风行风热线》一个让百姓说话的地方!听众朋友,我们这期的《琼中县政风行风热线》节目到这儿就要和您说再会了。非常感谢琼中公路分局黄毅副局长,林股长来到我们的直播间,为大家介绍琼中公路分局的工作情况,并热情接听听众朋友的咨询和投诉,虽然打进的电话不多,但是我想我们还是了解了一定的公路养护工作知识。谢谢大家!那么在节目的最后呢,有请副局长对我们本节目做一个简短的小结。

  副局长:各位听众朋友们,在今天节目结束之前,我再次代表琼中路分局党总支部,感谢广大群众对我们工作的支持和理解,也非常感谢《琼中县政风行风热线》给我们提供这样一个与大家直接交流的平台。需要我们提供服务的群众朋友,随时可以拨打我局的服务热线86222807或拨打《琼中政风行风热线》电话。谢谢大家!  

  主持人:谢谢!我们下期节目的时间是1月19日(星期四)早上9点,欢迎大家届时收听。下期节目我们将邀请县人力资源和社会保障局作客我们《琼中政风行风热线》直播间,接受听众朋友的咨询和投诉,欢迎您届时收听和参与,下期节目我们再会。

相关新闻