首页  >  解读回应  >  回应关切

扶贫小额信贷政策宣传

来源:县委宣传部 发布日期:2020-12-03 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

扶贫小额信贷政策宣传

、什么是扶贫小额信贷

面向建档立卡贫困户量身打造的小额贷款品种,要点是:“贷款金额5万元以下,期限3年以内,免担保、免抵押,基准利率放贷,财政全额贴息”

二、谁可以申请扶贫小额信贷

信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户

三、扶贫小额信贷用途

精准用于贫困户发展生产,不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,不能户贷企用,坚持户借、户用、户还。

四、扶贫小额信贷贷款额度多少?贴息标准多少?贴息期限多长?

扶贫小额信贷贷不超过5万元,按基准利息3年以内财政全额贴息,最长不超过3年。

五、怎样申请扶贫小额信贷?

建档立卡贫困户可向农村信用联社、农业银行、邮储银行、琼中长江村镇银行等营业网点业务人员咨询办理。

六、怎么贴息?

贷款户还款付息后—银行提交申请—部门审核—银行将利息返还给贷款户

七、什么是户贷企用?

户贷企用即企业或合作社以贫困户的名义申请财政贴息的扶贫小额信贷资金用于自身生产经营。

  1. 关于申请扶贫小额信贷展期、延期续贷问题

     对确因疫情影响或者家庭突发状况造成无法按期还款的贫困户,可申请办理展期、延期、续贷,其中:延期可延长到2021年3月底。

       

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司