琼中持续开展“四爱”卫生健康大行动

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-05-30 责任编辑:尹婉妮 王小霏 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 5月22日下午,在百花路延长线空地上,县委常委、宣传部部长李国清,县人民检察院代理检察长傅剑平和干部职工、志愿者、环卫工人一起手执铁铲、锄头、扫把,他们忙得大汗淋漓,或仔细清理生活垃圾,或埋头扫地,或铲除杂草……共同开展以“环境卫生人人参与,美好环境家家受益”为主题的“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动。

活动现场呈现出一派热火朝天的景象,耐心细致清理卫生死角,整理杂草杂物,清运堆放垃圾,经过大家共同努力,让原本杂草丛生的空地焕然一新。

“我们每周都参与卫生整治行动,逐渐让县城环境变得更加干净舒适,同时在参与的过程中也提高了大家的环保意识。”志愿者胡慧灵告诉记者。

据悉,琼中各部门、各乡镇、各村委会同步组织开展此次卫生健康大行动,发动广大干部群众积极参加大扫除活动并组织开展蚊虫孳生地排查,通过翻盆倒罐、填平洼地、疏通水沟、清除积水、清理瓶罐等方式,全方位清除蚊媒孳生地,从源头做好防蚊灭蚊,预防登革热。县督导组还将对全县各部门、各乡镇活动落实情况进行抽查,对检查中发现卫生及蚊媒孳生地整治不到位,存在应付等情况,将进行全县通报。(尹婉妮 王小霏)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司