琼中邀请网红淘宝直播卖“琼中绿橙”

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-11-13 责任编辑:林学健 王小霏 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 “快来哟,‘琼中绿橙’熟了,现摘的绿橙汁多味美……”118日下午,淘宝直播网红主播“海南西施”受琼中互联网协会的邀请在绿橙果园里做直播。现场,她徒手捧着一个刚摘并切开的“琼中绿橙”,黄澄澄的果肉惹人垂涎欲滴,立刻吸引不少粉丝点击淘宝店铺下单购买。

在琼中南斗山绿橙示范基地的果园内,一个个圆碧光润的绿橙像珍珠玛瑙般挂满枝头,淘宝网红主播“海南西施”用“边参观、边讲解、边玩耍”的模式,向直播间的网友们介绍“琼中绿橙”饱满爽滑的果肉,以及平时选果、栽种、保鲜等工艺,网友在直播间下单后,即可实现称重、装车,再运至物流园区打包、发货。

据淘宝平台数据显示,直播当天下午,“琼中绿橙”淘宝直播官方台共计4400万名粉丝,同期共计14000余名网友在线观看,“琼中绿橙”销售额达到30余万元。

“目前我们在全县培育村播达人,旨在帮助更多的农民掌握利用淘宝直播的销售技能来销售‘琼中绿橙’。”海南省村播计划执行单位海南海商教育科技有限公司总经理李儒超介绍,通过本次直播活动进一步巩固提升“琼中绿橙”产业品牌,提升销量,也会继续开展系列直播活动,欢迎更多的直播能人加入绿橙的带货销售中来。

近年来,琼中大力实施“琼中绿橙”品牌发展战略,推动“琼中绿橙”产业化、规模化发展,在2006年获得国家质监总局地理标志产品认证,2015年,“琼中绿橙”获得国家农业部农产品地理标志认证,在201611月第十四届中国国际农产品交易会上,“琼中绿橙”夺得农产品网上评比柑橘类冠军。如今,琼中绿橙供不应求,越发受到消费者喜爱。

琼中互联网协会会长许加海表示,琼中互联网协会联合海南海商教育科技有限公司、淘宝直播海南基地举办这次的现场直播带货和线上销售“琼中绿橙”,通过网络直播的方式全方位推介“琼中绿橙”,拓宽销售渠道,增加农民收入。(林学健 王小霏)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司