2020年省青足赛(市县组)暨“琼中花果山杯”闭幕

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-12-31 责任编辑:尹婉妮 林嘉庆 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 1227日下午,“激扬青春·快乐健康”2020年海南省青少年足球赛(市县组)预选赛暨“琼中花果山杯”海南青年男子足球赛在琼中黎族苗族自治县云湖乡村旅游度假区闭幕,琼海市共青团足球队斩获冠军,万宁市共青团足球队荣获亚军,三亚市共青团足球队荣获季军,琼中青年队获得体育道德风尚奖。

“经过为期一个月的激烈角逐,在全体队员的共同努力下,最后夺得了冠军,友谊第一,比赛第二,在这次比赛拼搏的过程当中,也感受到了各市县足球队的拼搏精神,今后,我们也会把这份顽强拼搏的精神用在生活中工作上。”荣获本次冠军的琼海市共青团足球队队长王杰亲说。

据了解,今年是海南省青少年足球赛连续举办的第六年。六年来,海南省青少年足球赛不断将足球运动向基层和校园拓展,持续扩大参与的深度和广度,始终坚持走在足球公益的最前线,为青少年切磋球技、交流感情搭建了良好的平台,成为了我省规模最大、影响最广的足球赛事,为全面增强青少年体质、促进综合素质提高发挥了新作用,同时也成为了共青团凝聚青年、服务大局的品牌工作。

“此次青足赛市县组预选赛落户琼中举办,为进一步发挥琼中女足品牌效应,推动琼中青少年足球事业发展,助力琼中足球特色小镇建设,营造了浓厚的大众足球文化氛围。”团县委书记林晖泽表示,琼中将以此次赛事为契机,继续壮大琼中女足体育品牌,加快推进“琼中足球特色产业小镇”建设,切实抓好校园足球梯建设,努力推进足球事业更快、更好的发展。

近年来,琼中县委、县政府高度重视青少年足球产业发展,2006年成立了全省唯一一支校园女子足球队——琼中女足,经过十几年的坚守和拼搏,琼中女足代表海南、代表中国在国内外多项赛事中大放异彩。琼中还启动校园足球“满天星”计划,建设了青少年满天星训练营足球场,全力加强校园足球后备人才梯队建设,被评为了全省唯一的“全国青少年校园足球试点县”。

截至目前,全县31所学校共成立73支校园足球队,参加校园足球活动学生达1.5万余人,8所学校被评为“国家级校园足球示范校”,琼中已逐步形成浓厚的大众足球氛围。(尹婉妮 林嘉庆)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司