琼中爱心企业结对帮扶56位困难群众 “为你送上3年温暖”

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-01-19 责任编辑:陈欢欢 分享到: 【字体: 小   中   大



本报讯 连日来琼中黎族苗族自治县一直阴冷低温,为了确保弱势群体温暖过冬,115日下午,琼中扶贫办与爱心企业海鼎旅游投资开发有限公司驱车前往湾岭镇高坡村与中朗村慰问困难群众。从本月起,海鼎旅游投资开发有限公司将持续3年,每月为琼中56位困难群众资助300元帮扶资金,为困难群众献上一份爱心。

在高坡村低保户刘大波家中,慰问人员为其送上帮扶资金、棉被、米和油,详细询问他的身体状况和生活情况,叮嘱他注意防寒保暖。非常感谢你们的帮助,在寒冷天气还惦记着我们。刘大波感动地说道。

慰问人员来到中朗村新平村小组的邱荣家。得知有人要来看望自己,腿脚不便的邱荣早早备齐了椅子,坐在家里等候。阿叔,最近降温了,我们今天给你送来了棉被、米、油,还有一点心意,以后每个月我们都会给你送上帮扶资金,要多吃点穿暖点啊!海鼎旅游投资开发有限公司总经理吴丽说。

吴丽告诉记者,在去年5月份,该公司就被琼中就业服务中心认定为琼中就业扶贫车间,近年来。该车间共为200多位本地村民解决就业问题,其中包含80多位贫困户,2021年预计提供60个岗位给贫困劳动力。下一步,将继续主动对接政府,了解各方面需求,以结对帮扶、用工招聘、建立扶贫致富集市等形式参与到政府的乡村中振兴工作中去,增加困难群众收入,助力自贸港建设。

据悉,琼中除了各部门扎实做好防寒御寒工作,发放御寒物资外,还积极组织社会组织开展送温暖活动。琼中慈善会、潮汕商会给予集中供养特困人员84人送去保暖防寒衣物84件,给予孤儿16人、事实无人抚养孤儿18人送去棉被34张。琼中县红十字会为全县孤寡老人、失依儿童等84人送去168进口高钙奶粉温暖慰问品。(陈欢欢)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司