庆祝中国共产党成立100周年、 2021年中国旅游日骑行活动在琼中举行

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-05-24 责任编辑:邢伟峰 王崇帆 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 5月19日,庆祝中国共产党成立100周年,暨2021年中国旅游日骑行活动在琼中举行。来自海南省各地的70余名骑友齐聚一堂,以走红军路、体育精神红色文化体验,和自行车户外骑行的方式,向党的100周年生日献礼。

本次活动起点设在红毛镇白沙起义纪念园,途经杂运乡番道村、便文村,最终抵达光一光二村,全程琼中的自然美景净收眼底,沿途有乡间田野、树木绿荫以及错落有致的小屋,骑友纷纷赞叹途中风光之美、空气之鲜、内心之闲。

作为起点的白沙起义纪念园,特为纪念1943年海南黎族白沙起义而建,它为琼崖特委开辟五指山革命根据地,和解放海南岛创造了有利条件,更开启黎族人民跟着共产党走的革命新路。活动中特别邀请白沙起义纪念园管理站站长、讲自彪现场给骑友们讲述革命故事,传递红色情怀。

据了解,我县在此次“中国旅游日”开展红色乡村骑行,旨在弘扬红色文化、红色精神的同时,探索琼中特色旅游产品开发,推广琼中优质的红色旅游资源和乡村旅游资源,从而助推琼中全域旅游加快提档升级。

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司