首页 > 

什寒线:田园风光 黎苗风情 缅怀先烈

日期:2017.12.27
 什寒线

 

主    题:田园风光 黎苗风情 缅怀先烈
口    号:天上什寒水云涧 谁不暗恋桃花源
旅游线路:琼中营根镇—红毛镇白沙起义纪念园—共建村—五指山观景亭—什寒黎苗山寨
游览要点:白沙起义纪念园、王玉锦纪念馆、五指山观山亭、生态绿道、铁皮石斛园、千年古树、绿三角吧、花梨寨、射弩场、田园、奔格内广场
黎苗美食:黎家竹筒饭、苗家三色饭、香煎什寒天猪肉等
吃住:什寒驿站(86286800)、黎家乐(黄秋梅:15091906765)、苗家乐(李政富:15120923958)
线路一

 

 

 

 八大景区之红毛-什运红色文化旅游区

 

    追忆当年黎族领袖王国兴的革命业绩,令人遥想当年,感悟红色年代的独特魅力。白沙起义纪念园是为纪念黎族领袖王国兴带领农民起义的光辉历史事迹而建的。毛泽东主席对王国兴领导的白沙起义给予了高度评价。白沙起义纪念园内有众多革命传统教育意义的人文景观,现已成为全国民族团结进步教育基地。

 

  便文村是抗日战争和解放战争的“红色村庄”。中国人民解放军琼崖纵队一大会址设在这里。

 

琼崖纵队一大会址

白沙起义纪念园

 

 

 

                                    天上什寒水云涧 谁不暗恋桃花源 


   什寒—海南最高的黎苗村寨,黎族、苗族和谐共居,这个海拔近800米的村寨位于连绵起伏的群山怀抱之中,秀丽的山水和优美的环境构成了一幅和谐、秀美的乡村风光图,村巷古朴清幽,田园气息浓厚,充满着原始的热情。什寒的每一个清晨,云雾都如约而至,在脚下流淌,踩云踏雾,带来飘飘若仙的真实体验……


  除了原生态风光的天然优势,什寒村里黎族苗族人民共居,两个民族融合程度之高,什寒村具有黎苗文化特色的乡村休闲旅游更是独一无二、引人入胜。游人可自驾游或背包到达什寒村后,搭帐篷露营自住或入住"民宿"或住"奔格内"客房。夜宿农家客栈、体验织黎锦、吃黎族苗族美食、探险、爬山、涉溪及唱黎歌、跳黎舞等。