首页  >  琼中旅游  >  关于琼中

这一次,把琼西的美丽,说给“阳关古人”听

来源:南国都市报 发布日期:2020-11-12 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

     这一次,把琼西的美丽,说给“阳关古人”听

11月6日,由海南省旅游和文化广电体育厅、儋州市人民政府主办,甘肃省文化和旅游厅支持,海南西部旅游联盟市县旅文局承办的“2020千万人游海南系列活动暨海南西部旅游联盟(甘肃)旅游推介活动”在甘肃兰州举行。本次活动围绕“西出阳关遇故人,畅游琼西更海南 ”主题,开展甘肃“阳关”与海南“琼西”对话,充分介绍海南西部旅游优势资源,让甘肃人民了解海南西部旅游文化产品和路线。


主题展+推介会 多形式展现琼西魅力

随着海南西部旅游联盟旅游文化主题馆的开馆,本次活动拉开了序幕。主题馆内分设儋州、东方、澄迈、临高、屯昌、昌江、琼中、白沙八个展位,通过非遗文化表演、旅游产品展示、图片展览、主题打卡点、互动游戏等形式,融合海南西部旅游、美食、文化等多种元素,集中展示各市县土糖、黎锦、地瓜、绿橙、咖啡、花梨等特色产品以及精品旅游路线,展台前聚集了大批的市民,对海南西部的旅游产品兴趣十足。据了解,主题馆将持续三天,让更多兰州市民能了解海南西部,爱上海南,爱上琼西。

开幕的当天下午,海南西部旅游联盟推介会在兰州富力万达文华酒店举行。海南省旅游和文化广电体育厅、甘肃省文化和旅游厅、海南西部旅游联盟的儋州、东方、澄迈、临高、屯昌、昌江、琼中、白沙等8市县政府和旅游主管部门相关领导,以及海南、甘肃有关旅游企业代表、行业协会代表和媒体共100余人参加了本次活动。

在推介会上,海南省旅游和文化广电体育厅介绍了在海南自由贸易港建设背景下海南旅游行业的政策优势,海南国际旅游岛欢乐节举行在即,邀请甘肃朋友们到海南来共襄盛会,来海南享受生活、快乐旅游。
   海南省儋州市市委常委、秘书长肖发宣在致辞中向到场的嘉宾表示感谢,并向到场的嘉宾简要介绍了海南西部丰富的旅游资源,希望通过本次旅游推介活动,全面加强甘肃和海南西部旅游联盟文化旅游产业的交流和合作,共同促进两地旅游文化的繁荣发展。
甘肃省文化和旅游体育厅二级巡视员李长迅对本次海南西部旅游联盟的甘肃之行表示了热烈欢迎,并介绍了今年甘肃旅游业的发展态势。同时也表示,甘肃与海南同为丝绸之路经济带上的重要节点,在文化交流、旅游开发、项目合作等方面有很多共同性和互补性,相互融合、协同发展的空间巨大。

七大精品旅游路线备受好评
海南交通广播主持人向南作为海南西部旅游推介官向在场嘉宾详细推介了海岛古迹文化游、热带动植物研学游、诗画山水生态游、温泉雨林康养游、亲子乡村美食游、黎苗民俗风情游、西线滨海度假游7大最具海南西部魅力的特色旅游路线,以游客的视角,将海南西部的风土人情描绘得细致有趣。


海南百花岭热带雨林文化旅游区的总经理吴丽给大家带来了生动有趣的景区推介,作为刚确立的国家4A级景区,在场旅行社代表对百花岭景区一致表示看好。

沙发论坛环节上,海南西部旅游联盟各市县政府领导及旅游部门负责人对本地特色旅游资源和产品进行推介。除此,现场还举行了合作签约仪式,海南省儋州市旅游协会与甘肃省兰州市城关区旅游发展行业协会、海南华锦集团海南康泰会展管理中心有限公司与甘肃丝路星空研学旅行有限公司、海南百花岭热带雨林文化旅游区与甘肃兰州康泰国际旅行社有限公司分别签订了战略合作协议。

乘着建设自由贸易港东风 琼西旅游踏浪前行

依托全省举办的2020年千万人游海南活动的影响力,通过此次推介,进一步提升了琼西旅游在岛外的知名度和拉动力,将吸引更多游客来琼西旅游。同时,搭建起琼西、甘肃两地旅游文化市场利用资源差异、实现优势互补的新平台,将促进两地旅游行业合作共赢。
今年是海南自由贸易港建设开局之年,也是海南国际旅游消费中心建设的重要一年。作为海南国际旅游岛欢乐节作为海南标志性旅游节庆活动,第二十一届海南国际旅游岛欢乐节将于11月20日盛大开幕。据悉,琼西8市县也将作为欢乐节分会场推出系列旅文促销活动,借助建设海南自由贸易港的政策优势,积极推广海南西部市县旅游文化产品和路线,进一步提升琼西旅游人气、带旺琼西旅游产业,为打造“三区一中心”、建设海南自由贸易港贡献琼西旅游力量、彰显琼西旅游作为。

为使兰州市民游客在健康、安全的环境下感受海南西部旅游的魅力,活动现场已严格做好防疫防控措施。


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司