首页  >  琼中旅游  >  

孙颖赴中部市县调研旅游、文化、体育发展情况

来源:阳光海南网 发布日期:2020-05-25 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

        孙颖赴中部市县调研旅游文化体育发展情况

5月20日至21日,省旅文厅厅长孙颖赴琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县调研旅游、文化、体育发展情况。孙颖在琼中调研时指出,要紧抓未来海南自由贸易港建设契机,聚焦国家“三区一中心”战略定位,创新发展模式,丰富政策供给,促进文旅融合,大力提升中部市县旅游、文化、体育事业和产业发展。

微信图片_20200525161432.jpg

                        孙颖在琼中县调研黎母山学而山房乡村旅游点建设情况

在琼中县,孙颖一行先后调研了黎母山学而山房四椰级乡村旅游点,以及公共体育场田径跑道、足球场和全民健身中心、女足管理中心,并实地了解了营根河两岸旅游项目建设开发事宜。调研中,孙颖强调,要紧抓未来海南自由贸易港建设契机,聚焦国家“三区一中心”战略定位,创新发展模式,丰富政策供给,促进文旅融合,大力提升中部市县旅游、文化、体育事业和产业发展。一是充分发挥中部市县黎苗传统文化的优势,进一步发展黎苗文化旅游、乡村旅游和康养旅游,强力推进全域旅游示范区建设。二是利用得天独厚的自然环境优势,整合优势资源,优化空间布局,全力打造具有地方特色的体育旅游示范区。孙颖还强调,要深入研究体育事业产业规划和发展方向,力争打造国家青少年训练南方基地。同时,还要充分发挥“琼中女足”的带动作用,支持琼中女足创新教育培养模式,把琼中足球品牌做强做大。

孙颖一行还调研了白沙县文化体育运动中心、文化馆、图书馆(含黎锦传习馆和陈列馆),以及七坊镇阿罗多甘共享农庄乡村旅游点、七坊镇鹭湖国际养生度假区及圣哒哒湖畔公园、木棉湖旅游度假区国际网球小镇、白沙茶园小镇、邦溪镇芭蕉村椰级乡村旅游点。孙颖强调,要加大白沙茶文化宣传力度,打造以茶文化为核心的国家A级景区、乡村旅游点及主题民宿。同时,要以地方优势运动项目为核心,推动体育事业与经济社会发展紧密融合,服务体育发展大局,增加百姓福祉,打造白沙体育旅游示范区。

副厅长徐翔鸿,以及厅办公室、产业发展处、全域旅游处、群众体育处、竞技体育处有关负责人参加调研。琼中县、白沙县有关负责同志及县旅文局负责人陪同调研。


相关文档

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司