坚持以上率下 层层压实责任 加强组织领导 确保两大会议精神不折不扣落到实处

来源:《今日琼中》报 发布日期:2019-08-27 责任编辑:林学健 分享到: 【字体: 小   中   大

  本报讯  8月19日下午,我县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会精神和全省公安工作会议精神,并安排部署我县下一步工作。

  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强等县四套班子领导出席会议。

  孙喆指出,刘赐贵书记用“五个迫切需要”深刻阐明了“两个确保”百日大行动的重要意义,在全省公安工作会议发表的重要讲话,为我们加强和做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全县上下要高度重视,紧扣“十个持续、十个落实”的具体要求和“五个坚持”的具体措施,准确领会“六个深刻把握”,找准工作的着力点和突破口,将会议精神转化为一项项具体的行动措施抓好落实。

  就如何贯彻落实好百日大行动动员大会精神和全省公安工作会议精神,孙喆提出了“六个下大力气”和“三个狠抓”的具体措施。她要求,要下大力气统筹脱贫攻坚与乡村振兴,下大力气推进供给侧结构性改革,下大力气深化改革开放,下大力气完善“五网”基础设施,下大力气抓好项目投资建设,下大力气落实“百万人才进海南”计划;要狠抓思想落实,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心践于行,狠抓工作落实,严格落实依法保障合法权益和打击违法犯罪两手抓、两手硬,狠抓队伍建设,强化素质建设和纪律作风建设。

  孙喆强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚持以上率下,层层压实责任,强化正面激励,加强组织领导,强化责任落实,以最严实作风落实好新时代公安工作和百日大行动各项决策部署,确保两大会议精神不折不扣落到实处;

各级各部门要把今年公安工作和百日大行动细化为一个一个可行的目标、一项一项有效的措施,责任落实到单位、落实到人头,并建立台账,实行清单化管理,全程督查督办,确保事事有人抓、件件有落实;要坚持把全面从严治党贯穿公安工作和百日大行动全过程,坚决防范和惩治经济领域腐败,为营造良好营商环境、推动经济高质量发展提供坚强纪律保障;要以敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和“一天当三天用”的干劲,坚决贯彻落实好百日大行动动员会和全省公安工作会议精神,为高标准高质量推进自贸区(港)建设作出琼中贡献!

  会上,王琼龙传达学习省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会精神;栗太强传达学习全省公安工作会议精神。(林学健)


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司