首页  >  信息公开专栏  >  生态环境局  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: -qzhbj/2019-00108 分  类:  总结公报/城乡建设、环境保护
发文机关: 琼中县生态环境局 发文日期: 2019年01月10日
名  称: 2018年度工作总结和2019年工作计划的报告
文  号: 主 题 词: 年度总结;年度计划;2018

 

2018年度工作总结和2019年工作计划的报告

 

在县委、县政府的正确领导下,我局以改善环境质量、防止环境污染、遏制生态破坏为目标,尽忠尽责,克己奉公,廉洁自律,团结同志,切实履行职能,为做好我县生态环境保护工作做出了积极的贡献。我县大气污染、水污染工作、生态环境六大专项整治工作取得较好成绩,2018年,我县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作顺利通过,国家给予我县生态转移支付资金达3.69亿。2018年,我县荣获“中国生态魅力县”称号。回顾过去一年,我们着重抓了以下几方面工作:

  1. 学习贯彻习近平总书记4.13”重要讲话、中央12号文件和全国全省生态环境保护大会精神,谋划和推进重点工作

    以理论中心组(扩大)会议、党支部会议、干部职工大会、党支部书记上党课等多种形式,原原本本学习习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和生态环境保护大会精神,深刻领会新时代海南全面深化改革开放的使命担当、战略定位和目标任务,学以致用,抓好落实。一是认真抓好县委县政府关于生态环境保护的各项牵头事项,加快推进打好污染防治攻坚战;二是针对我县是海南生态核心区的实际,提出生态环境保护工作的计划,编制相关的工作规划;三是策划生态环境建设的项目作好生态修复和巩固工作。

  2. 推进生态环境六大专项整治,全力打好污染防治攻坚战

    坚决落实县委、县政府生态环境六大专线整治工作部署,坚持“在保护中发展,在发展中保护”,高度重视大气污染防治、水污染防治、土壤污染专项整治措施落地。

    大气污染防治工作。制订《2018年博鳌亚洲论坛会议期间琼中黎族苗族自治县环境空气质量保障方案》并抓落实,会议期间空气质量保持优秀;圆满完成春节元宵期间禁止燃放烟花爆竹宣传活动完成淘汰黄标车123辆,完成率100%督促相关部门加强建筑工地、道路、露天堆场、扬尘管制。淘汰、改造燃煤锅炉18台,完成我省下达任务,持续打击秸秆燃烧、垃圾燃烧、土法熏烤槟榔等违法行为,县城区应安装油烟净化设施餐饮业363家,安装率达到98.5%;完成12个加油站的油气回收治理以及全部销售国Ⅴ柴油、汽油,据统计共投入大气污染防治资金达2242万元。20181月-12月,我县环境空气自动监测有效天数343天,优良天数341天,优良天数比例占99.4%轻度污染天数为2监测结果表明我县环境空气质量达到国家一级标准

    推进水污染治理。制定《琼中黎族苗族自治县2018年度水污染防治工作计划》上报县政府审议通过印发实施对县城百花岭水库饮用水水源保护区、琼中什运乡什龙村鹦哥岭冲山沟水源地保护区等11个饮用水水源地的水源基础信息、水源保护区划定情况、水质监测状况、水源保护区标志建设情况、水源污染风险管理状况、水源应急管理情况等进行调查及分析,完成水源地评估系统内录入各相关信息及数据并编制一源一档;印发实施《琼中黎族苗族自治县乡镇级以下及以下饮用水水源地排查整改工作方案》并组织县水务、畜牧、林业、农业、各乡镇人民政府等8个相关单位完成对全县8个乡镇10个饮用水水源地全面开展污染源排查,核查不达标饮用水水源地的污染原因,全面梳理污染问题,建立环境问题清单,编制水质达标方案,提出具体的整改措施,为下一步设立明确的地理界标和明显警示标识及清理整提供可行保障;每月对红岛牧场、乘坡大桥、乌石农场10队断面开展水质监测,水质达到或优于地表水环境质量III类标准每月对我县一级饮用水源保护区百花岭水库开展水质监测,对二级饮用水源保护区百花溪上游每季度开展水质监测,对10个农村饮用水源地进行枯水期和丰水期采样监测,共获得有数据1024个。符合国家相应的水环境质量标准对我县琼中中学、加码桥开展每月监测,对加钗四队、乘坡河渡口、长征道班河段、什运小学、大边桥、腰子桥、南方农场、太平河共8个点开展季度监测,已完成前4季度监测,监测结果符合国家地表水环境质量相应标准,通过实时监控内河水质情况,为环境管理提供科学服务。

    推进土壤污染防治。开展土壤污染状况调查工作,及时上报生态,出台土壤污染防治治理和修复规划,开展中平厚皮埇村污染地块及周边农田污染状况调查项目。《琼中县中平镇厚皮埇村污染地块及周边农田土壤污染状况调查数据库》、《琼中县中平镇厚皮埇村污染地块及周边污染农田土壤风险管控或治理修复初步方案》初稿,为县委、县政府提供了决策依据。

  3. 推动落实中央环保督察和绿盾专项行动问题整改,实行最严格的环境保护制度

    加快推进中央环保督察反馈问题整改。梳理上报中央环保督察反馈问题整改方案,按序时要求调度和上报整改情况。实行例会制度,督察整改工作领导小组定期研究解决存在问题。建立销号工作制度,明确销号标准、销号程序和责任主体,确保整改销号有据可循。完成我县落实中央环境保护督察整改阶段性报告。2018年完成销号2件,销号完成率为100%。

    推进绿盾专项行动。开展“绿盾2017”专项行动台账问题整改“回头看”,配合省巡查组完成我县“绿盾2018”专项行动巡查检查,查处和全面整改自然保护区违法违规问题,目前相关问题还在整改之中。

    严把环境准入关。强化建设项目环评审查审批,开展环境影响评价和环保设施竣工验收审批工作,严守生态红线和项目选址规定,对不符合受理条件的坚决不予受理。2018年共受理行政审批13项,其中,环评审批事项13项,环保竣工验收3项,均已依法办结。

    加大环保执法力度。严格按照《环境保护法》及四个配套办法相关规定,重点对未批先建项目、私设暗管、非法洗矿、非法排污等违法行为进行了查处。全年累计出动约950人次,222多车次,填写环保巡查记录165份,下达责令整改通知书26份,约谈企业2次,立案查处环境违法案件11宗,移送公安机关进行行政拘留1件,处罚金77.413万元。

  4. 深化生态环境领域改革

    深入推进生态文明体制改革。配合省推动省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革和生态环境综合行政执法改革。开展生态环境损害赔偿制度改革、区域空间生态环境评价和“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)前期准备工作。配合省做好深化排污许可制度改革工作,开展已发证企业证后执行情况评估及检查。

    强化“放管服”改革。积极推进审批服务“网上办”,将5行政审批事项纳入“网上办”事项,方便群众办事。积极服务重点项目建设,环评审批全部在承诺期限内办结。同时,根据县编办关于做好权力清单工作的要求,再次对我局审批事项进行梳理,填写新的权力清单事项以及修改内容和依据进行报送。

  5. 持续夯实环境保护基础能力建设

    加强队伍建设。加强干部职工学习,制定学习培训计划,注重人才工作,做好老干部和工会工作,开展节日慰问和日常服务。

    提升依法行政和执法能力。强化环境行政执法与刑事司法衔接,规范生态环境保护综合行政执法。健全法律顾问制度,聘请专业化律师事务所为我局法律顾问单位。完成20余个规范性文件合法性审查,开展稳定性评估。加强建设项目“三同时”监管。

    推进第二次全国污染源普查。借力6.5”世界环境日宣传活动,悬挂横幅以及微信信息编辑美篇宣传,大力做好全国第二次污染源普查清查宣传工作,并已于620日全面完成清查底册对象的清查工作。并按时间节点完成数据的审核、提交和清查核查等工作。

    推进生态环境监测能力建设。完成了县环境监测预警信息化综合管理平台项目县城垃圾填埋场、新进十九队猪场、湾岭镇大边村、万泉河河段乘坡大桥、县城百花岭水库等5个站房及中控室平台均已竣工,生态环境与自然资源综合管理平台,项目已报省科学技术和工业信息厅审批。

    农村环境综合整治工作。制订《琼中黎族苗族自治县农村环境综合整治全域覆盖工作方案》通过县委常委会议审议并印发实施。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发农村人居环境整治三年行动方案》的通知(中办发[2018]5号)和《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》(琼发[2017]25号)文件精神,向省厅申报我县29个农村环境综合整治项目,资金共计4467万元已下达县财政局,严格按省厅的要求,报到县水务局开展农村环境综合整治工作。

    深入开展环境宣传教育。举办“六五环境日”主题活动,邀请媒体参加宣传。积极利用微博、微信等新媒体开展宣传,推动解决生态环境突出问题。强化环境舆情监测,及时做好应对处置工作。

    按时完成信息上报和公开。全面落实“双随机一公开”的工作信息,每月5日前统计上个月随机抽查数量上报省环保厅,每个季度公开随机抽查主体、抽查事项、抽查方式、抽查程序和抽查结果,接受社会监督;环境违法案件立案查处后,及时录入系统上报信息,使已作出的行政处罚案件数与上报信息办理系统案件数量一致。

    六、驰而不息抓好党建工作

    加强政治思想建设。突出党组理论中心组(扩大)学习的头雁作用,组织学习十九大、习近平总书记4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次五次全会精神。组织全体党员到什仍村重温入党誓词主题活动,开展不忘初心、牢记使命主题教育。深入开展“勇当先锋、做好表率”“两学一做”等专题活动。

    推进党风廉政和作风建设。落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,建立主体清晰、责任明确、有机衔接、高效运转的生态环境保护工作责任体系。狠抓党风廉政建设工作,制作党风廉政建设各项工作制度、成立领导小组、履行“两个责任清单”工作,收集和整理党风廉政建设工作领导干部进行谈话提醒工作和党风廉政建设各项会议纪要,督促廉政工作作风,在局全体干部职工大会上传达中央、省相关党风廉政建设文件精神,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、“两学一做”电视夜校等。全局干部职工已签订责任书和党风廉政工作承诺书。督促廉政工作作风转变。

    扎实做好定点扶贫。始终把扶贫工作作为政治任务,局党组多次专题研究扶贫点工作,解决了978个开展扶贫工作中遇到的问题多次到扶贫村调研走访,全面启动实施什仍村、罗柳、冲打林村15户的建新拆旧工作,为贫困户建设卫生间8间、一般户2间,截止目前已全部完成。四类人员全部达到五个直观并入住,入住率为100%加强村组城乡环境综合治理督导,切实推进全乡环境综合治理,营造良好的人居环境和创业环境,使村容村貌和人居环境大为改观。基础设施项目建设,截止目前共投入48万余元建设什仍村、罗柳村两间文化室,现已完工并验收;投入90万余元建设户户通工程,现也已完工;什仍村、冲打林村、罗柳村的墙面刷白整体工程已完工并验收;什仍村饮用水管道共投资147.59万元,新的水管已拉到了农户的家中,解决了农户饮水困难的问题;投入9万元用于什仍村环境卫生整治活动;什仍村乡村大舞台、篮球场、公厕都已开工建设,进一步提升村民的业余文化生活从之前的每月下村不少于8天到现在的“3+1”工作日+周末的工作模式,实行三分之二以上的帮扶人员驻村过夜、双休日至少1天驻村过夜,同时我局加强对海南扶贫系统APP、“钉钉”等签到系统的管理,将下村签到记录作为人员考核标准,落实“大扶贫”格局。开展丰富多彩的党员活动,例如“我是党员我带头”活动、与什仍村党员谈心谈话活动、党支部书记上党课活动、慰问老党员等,及时纠正个别党员的思想错误,使党员勇当先锋、做好表率。

       七、生态环境保护工作面临的形势

    (一)局部生态环境问题突出,与人民群众日益增长的优良生态环境需求以及全国一流水平相距较大。例如个别地方的化肥、农药及农田残膜等面源污染,水面垃圾、农药化肥包装袋、瓜果袋等没有得到有效清理。

    (二)环保基础设施“短板”尚未补齐,环境建设和治理能力与争创一流生态环境目标不匹配。城镇污水处理厂及配套管网建设滞后,污水处理厂的提标改造尚未完成。农村生活污水处理设施正常运行率不高,生活垃圾处置设施建设滞后等情况。

    (三)一些地方和部门履行生态环境保护责任存在薄弱环节,生态环境社会共治行动体系有待健全。个别地方和部门缺乏主体责任意识,没有真正把环境保护摆到重要位置,谋划部署、协调督办力度不够,导致一些问题久拖不决。

    (四)打造环保铁军形势仍然严峻,执行力有待进一步提升。环境监管执法力度不够,部分领域存在监管盲区。

    八、2019年工作思路和重点工作

  6. 协同推进高质量发展和生态环境高水平保护。

        主动服务自由贸易试验区(港)建设。完成我县区域空间环境影响评价,推进“三线一单”编制,确保“三线一单”管控落地。加强规划环评,严格把住建设项目环境准入关,对不符合自由贸易试验区(港)发展定位的项目坚决不予审批。主动做好重点项目环评服务,推进项目建设。落实支持民营企业绿色发展的环境政策措施。

  7. 着力巩固提升环境空气质量。

    落实老旧柴油车提前淘汰和中重型老旧柴油车安装颗粒物捕集器等治理措施。实行轻型汽车国家第六阶段机动车排放标准,完成机动车尾气遥感监测设施建设,会同公安部门建立道路联合执法机制,依法查处超标排放的机动车。全面推进“六个严禁两个推进”,加强露天烧烤和烟花爆竹禁燃区、严禁秸秆燃烧等,落实重大节日空气质量保障措施。

    (三)深入开展污染水体治理。

    全面落实国家和省“水十条”以及污染水体三年行动方案。实行排污口统一编码,逐一登记建档。全面完成县级以上集中式饮用水水源环境问题整治,加快推进饮用水水源地规范化建设,开展农村饮用水水质监测和环境风险排查整治。供水人口在1000人以上的饮用水水源定期开展监测。

    (四)扎实推进土壤污染防治行动。

    开展土壤污染防治行动计划实施情况的年度评估,继续推进土壤污染状况调查,完成中高风险重点行业企业用地初步采样调查。加快实施土壤污染治理与修复规划,将规模养殖场纳入重点污染源管理,严格执行环境影响评价制度,实行排污许可。加强固体废物污染防治,提升危险废物处置能力和水平。

  8. 强化生态保护监管职责。

    推动生态保护红线和自然保护地的勘界定标,强化落地监管。持续开展“绿盾”自然保护区监督检查专项行动。严厉打击自然百花区内生态环境违法违规行为,限期整治修复。

  9. 不折不扣推进落实中央环保督察整改。

    不断强化统筹协调、督导督办、销号管理和责任追究,进一步压实整改主体责任,出台实施我县生态环境保护督察制度、工作计划、实施方案。积极迎接第二轮中央环保督察,主动沟通协调,全力做好各项准备工作。

  10. 提高生态环境执法水平和风险防控能力。

    统筹安排重点区域重点行业大气污染防治、集中式饮用水水源地环境保护、打击固体废物及危险废物严重违法行为、“绿盾”自然保护区监督检查、“散乱污”企业及集群综合整治等专项工作。


网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司