琼中县住房和城乡建设局行政处罚决定书

时间:2020-06-29 分享到:

              琼中县住房和城乡建设局行政处罚决定书

                                                     [2020]琼中建字第1

被处罚人:海南台利旅业有限公司

法定代表人:潘吉云

地址:琼中县湾岭镇

海南台利旅业有限公司:

经查,你司2019年以来,擅自将未通过竣工验收的“白鹭湖度假区”5号楼项目对外开展租赁业务。违反了《商品房屋租赁管理办法》第六条:“有下列情形之一的房屋不得出租:(二)不符合安全、防灾等工程建设强制性标准的规定”。

依据第二十一条规定:“违反本办法第六条规定的,由直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,对没有违法所得的,可处以五千元以下罚款;对有违法所得的,可以处以违法所得一倍以上三倍以下,但不超过三万元的罚款。”,即对海南台利旅业有限公司处以3万元的罚款。

你司应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本决定书确定义务,将罚款交至建设银行,银行账号:460501006936608888888-0177,逾期不缴纳罚款,每日按罚款金额的百分之三加处罚款。

如你单位对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60天内向琼中县人民政府或海南省住房和城乡建设厅申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                琼中黎族苗族自治县住房和城乡建设局

             2020629