首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中打造2个社会主义核心价值观主题公园

来源: 发布日期:2017-12-29 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大
 本报讯 “爱岗敬业、诚实守信、共创文明……”24个字社会主义核心价值观解读文字遍布县城湿地公园各处,再配以具有民族特色的花鼓艺术的雕塑,加上周边的假山池沼和树木花卉,处处彰显正能量的社会主义核心价值观标牌已成为提升市民文明素养和践行核心价值观的重要场所。

为大力弘扬社会主义核心价值观,琼中县在湿地公园注入公民道德、文明素养及社会主义核心价值观等文化元素,对市民进行正面精神引领,将该公园打造成为“社会主义核心价值观”主题公园。

公园里一块块文明标志牌和石头上镌刻的社会主义核心价值观宣传栏布置精美、款式多样、色彩鲜艳、寓教于景的点缀在绿树草丛间,为公园增添了一道靓丽的风景。以贴近实际、贴近群众、贴近生活的方式在游园观景中使市民学习到社会主义核心价值观的精髓。

在该主题公园内,这些精心打造的社会主义核心价值观宣传画,提升了公园的文化内涵,美景与美德相互辉映、相得益彰,让市民和游客在享受公园美景的同时,也能感受到社会主义核心价值观的存在与正能量,使社会主义核心价值观成为公园建设的灵魂,让群众市民在潜移默化中受到教育,也获得了广大市民和游客的好评。

“整个县城都能看到这些标语,一出来就能看到,自己也受到了教育,也让更多人知道,这个社会要和谐,文明,家长也会通过这种精美宣传画教育孩子。”来自河北的席先生说,这边公园环境很好,环卫工人更是很敬业,太喜欢琼中了。

据了解,琼中建立湿地公园作为“社会主义核心价值观”主题公园以来,让广大市民群众在日常的休闲、游玩中,潜移默化接受核心价值观的宣传教育。在创建省级文明县城中,琼中还将百绿园打造成“社会主义核心价值观”主题公园。(陈泽汝)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司