首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中举行欢送新兵入伍大会43名青年被批准光荣入伍

来源:今日琼中报 发布日期:2018-09-13 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

 

  本报讯 “服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守.....”9月7日,在县人武部一楼小礼堂里,应征入伍的43名新兵整齐列队,面向国旗、军旗,铿锵有力地宣誓立志报效祖国,为家乡人民争光。这一刻,新兵正向一名合格军人破茧成蝶。
  副县长、县征兵工作领导小组副组长高旋,县征兵工作领导小组副组长、县征兵办公室主任、县人武部长张平仲,县征兵工作领导小组副组长、县人武部政委陈明松等领导以及县征兵办公室相关人员,新兵家属参加此次会议。
  大会现场,新兵各个精神抖擞,胸前戴着大红花,神情兴奋。“参军让我们感到自豪,也感到光荣!这是人生中的重大转折点。我一定忠于党、忠于祖国、忠于人民,热爱军队,向时代楷模、向军队英模学习,服从命令、听从指挥,遵守部队纪律,尽快实现一名普通社会青年向合格革命军人的转变,努力钻研、刻苦训练,苦练杀敌本领,为祖国的和平与安宁扛好枪、站好岗。”营根镇的新兵代表何毓锐在台上郑重地讲出自己进部队的承诺,同时喊出自己豪迈的宣言。
  会议要求,国无防不立,民无军不安,新兵们进入部队后要认真学习党的路线、方针、政策和军队的条令、条例,服从命令、听从指挥、严守纪律、尊重领导、团结同志,刻苦学习科技文化、军事技术,努力掌握保卫祖国的过硬本领,向革命英雄人物学习,艰苦奋斗,不怕牺牲,无私奉献,争当新世纪的合格军人,为保卫祖国、建设祖国作贡献,为家乡人民争光。
  “既然选了这条路,再艰难也要坚持,报效祖国,为人民服务为己任。”新兵中唯一的女兵王冉行满脸坚定地说,从小在父亲临危不惧,见义勇为的精神影响下,大学在读就带着自己对军营的向往弃笔从戎,毅然决然的成为一名中国人民解放军。
  据了解,本次会议共批准43名新兵入伍,42名男性和1名女性青年,其中大学生29名,比去年提升11%。今年以来,琼中严格执行上级关于征兵的命令和指示精神,以保证向部队输送高素质兵员为目标,周密部署、严密组织,严格把关,圆满完成了今年的兵员征集任务。(陈泽汝 王洁)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司