首页  >  要闻动态  >  今日琼中

追梦前行 法治护航

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-03-07 责任编辑:《今日琼中》 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 一年一度的“三八”妇女节即将到来,为了把法治文化融入到群众生活当中,充分发挥法治宣传教育作用,通过采取形式多样的法治文化活动,使法治文化建设更加丰富和完善,促进法治文化载体不断创新,法治队伍不断壮大,进一步提升全社会法治意识。
    据介绍,琼中将于3月6日至3月8日开展“追梦前行,法治护航”为主题的2019年“三·八”国际妇女节法治宣传活动周。活动分别举行2019年“ 三·八”羽毛球比赛活动;琼中县人民法院召开人大代表、政协委员、律师座谈会;琼中县人民法院开展巡回法庭法治宣传活动;海南法院送法“进校园”主题法治文艺晚会等一系列法治宣传活动。
    据了解,活动期间还开展“法治进校园”、“以案说法”、悬挂宣传横幅、公共场所LED显示屏、发放资料、文艺晚会等形式,向广大群众和青少年宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年犯罪法》等法律法规;开展保障妇女权益和促进男女平等法律法规知识宣传。从传播法律知识、培育法治理念、弘扬法治精神入手,大力宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》以及与妇女群众工作生活密切相关的法律法规知识,大力营造全民遵纪守法的良好氛围。(陈泽汝)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司