首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中稳步推进农村义务教育学生营养改善计划

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-07-26 责任编辑:陈欢欢 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 近年来,琼中稳步推进农村义务教育学生营养改善计划(以下简称“营养改善计划”)。学生营养膳食补助对象为全县农村义务教育阶段在校中小学生(含县城区域及我县辖区内民办学校),涉及中小学校63所,其中完全中学1所,初级中学3所,九年一贯制学校10所(其中民办学校2所),完全小学27所,乡村教学点22所。

琼中以科学发展为指导,通过实施营养改善计划,进一步改善全县学生营养状况,逐步解决学生营养不良的问题,不断提高学生健康水平,增强学生体质,促进学生全面发展,努力办好人民满意的教育。

据悉,企业统一供餐模式补助标准为每生每天4元(其中省财政负担2.8元,县财政负担1.2元),学校食堂供餐模式补助标准为每生每天4.5元(其中省财政负担2.8元,县财政负担1.7元),每学年按200天计算。

根据省有关要求,结合我县实际,我县采取企业统一供餐和学校食堂供餐2种供餐模式。并印发文件,提出了具体工作要求,要求有关部门要建立工作机制、开展学生营养健康状况监测评估、强化资金监管、加强学校食品安全管理、加强营养教育和建立问责机制。

为确保营养改善计划顺利实施,通过设置专线举报电话、公众意见箱及网站留言等方式,保证公众意见反馈渠道畅通,接受舆论监督和社会监督。建立食品安全和营养改善计划资金责任追究制度,要求学校、供餐单位和家庭签订食品安全责任书,建立健全责任追究制度,做到层层把关,责任到人,坚决防止重大食物中毒事件发生,确保学生健康安全;营养改善计划资金实行“谁使用、谁负责”的责任追究制度,对于虚报、冒领、挤占、挪用营养改善计划资金等行为,一经查实,将依法严肃处理,绝不姑息。(陈欢欢)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司