首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中召开打赢脱贫攻坚战指挥部第26次会议

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-12-06 责任编辑:王洁 分享到: 【字体: 小   中   大


(孙喆)琼中召开打赢脱贫攻坚战指挥部第26次会议.jpg

本报讯  11月28日晚,县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫攻坚战指挥部2019年第26次会议在琼中宾馆迎宾楼三楼会议室召开,传达学习省有关扶贫工作会议和文件精神,安排部署下一步工作。
  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强,县委常委、常务副县长王大周,县委常委、宣传部部长李国清等部分县四套班子领导出席会议。
    就如何更好地开展下一步工作,孙喆强调,各级领导干部要加强做好脱贫攻坚工作的责任心、事业心和自尊心,总结经验,提炼方法,调整心态,提振信心,挺起腰杆,坚持和发扬优良的工作作风,以最好的精神状态做好各项工作,解决思想上松懈的问题;要对标国家、省的考核指标和要求,面上问题统筹推进,点上问题重点攻关,逐项逐条落实“两不愁、三保障”、安全饮水、产业扶贫等各项工作任务,做好各类扶贫资料档案的收集整改和归档,及时更新相关信息数据,确保线上线下一致;要加强组织协调,充分发挥各行业部门的职能作用,协调处理好日常本职工作与帮扶工作之间的关系,确保脱贫攻坚各项工作任务落实落细,加强与省级层面的沟通协调,遇到问题及时请示上级部门协调解决,畅通沟通渠道,解决存在问题。
    会上,栗太强安排部署近期工作;李国清传达学习了省扶贫开发领导小组《关于印发海南省2019年市县党委和政府脱贫攻坚成效考核总体方案的通知》、海南省扶贫工作办公室《关于做好脱贫攻坚回头看村级工作的紧急通知》;副县长吴钟良传达学习了省打赢脱贫攻坚战指挥部办公室《关于切实做好财政专项扶贫资金绩效评价工作的紧急通知》《省打贏脱贫攻坚战第五督查指导组督导琼中阶段性反馈的情况》《琼中黎族苗族自治县开展脱贫攻坚“回头看”工作方案》等。
    会议要求,各乡镇脱贫攻坚大队会后要第一时间组织各级帮扶干部原原本本传达学习相关文件精神,认真开展好贫困户家庭会、脱贫攻坚中队会审会,通过召开“两个会”梳理出存在问题,巩固排查成果,提高脱贫质量。各相关单位要对照问题清单,建立问题整改台账,做到整改一个销号一个,不留死角。(王洁)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司