首页  >  要闻动态  >  今日琼中

我县收听收看全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师动员大会

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-04-10 责任编辑:林学健 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 4月7日,全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师动员大会在海口召开。省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,坚决按照中央和省委的部署要求,以战斗的姿态,迎难而上、顽强奋战,坚决完成清零攻坚战役目标,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为保障海南自贸港建设加速推进再创佳绩、再立新功。

刘星泰指出,今年是全国扫黑除恶专项斗争收官之年,也是海南自贸港建设关键一年,扫黑除恶是为自贸港建设提供坚实保障的重要基础性工作。各级各有关部门要充分认清当前我省扫黑除恶面临的形势,增强责任感和紧迫感,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,密切配合,协同作战,打一场有准备的清零攻坚战役。

刘星泰强调,全省各级相关部门要以清零攻坚战役为契机,对现有线索、在侦、在办案件、脱逃人员等情况进行全面清理建账,圈重点、定目标,着力推动举报线索清零、黑恶积案清零、目标逃犯清零“三个清零”,做到“打伞破网”跟进、“审查起诉”跟进、“审理判决”跟进、“第二战场”跟进、“行业治理”跟进“五个跟进”,打一场目标明确的清零攻坚战。

刘星泰强调,清零攻坚战役是扫黑除恶专项斗争冲刺阶段的关键一仗。各级各有关部门要强化统一调度指挥,认真谋划部署,细化工作方案,明确任务措施,确保各项工作落实落细落地。要强化攻坚措施,总结专项斗争中的创新经验和做法,积极探索构建长效机制。要加大宣传发动力度,引导媒体聚焦清零攻坚战役的决策部署、有力举措、重大战果进行报道,主动回应社会关切,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。要加强考评奖惩,把清零攻坚战役作为对各级各部门政治站位、执行能力,对参与扫黑除恶工作干部素质和自身本领的一次大考,坚决打赢扫黑除恶清零攻坚战役。

会上,省高院、省检察院主要领导,省纪委监委、省公安厅、省司法厅、海口市委政法委等单位相关负责同志分别作表态发言。

我县在县公安局指挥中心三楼会议室设分会场收听收看大会,县委副书记、县长王琼龙,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县人民法院院长刘振勇,县人民检察院代理检察长傅剑平等出席琼中分会场;县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强,县委常委、公安局局长王伟章在主会场参会。(林学健 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司