首页  >  要闻动态  >  今日琼中

县长王琼龙赴湖南考察槟榔深加工项目

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-05-22 责任编辑:陈泽汝 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 为主动服务联系企业,落实省政府工作报告精神,优化海南湾岭农产品综合物流园产业结构发展,学习槟榔精深加工产业发展经验。近日,县委副书记、县长王琼龙带队海南省农业农村厅乡村产业发展处、县政府办、园区管委会、县农业农村局、县自然资源与规划局、县生态环境局、县农技中心、湾岭镇政府等单位相关人员,赴湖南省考察槟榔深加工项目。

考察期间,考察团分别走访了湖南皇爷食品有限公司、湖南小龙王食品有限公司、湖南伍子醉食品有限公司及湖南胖哥食品有限责任公司等湖南槟榔精深加工企业,参观了各企业生产车间、文化馆,了解槟榔企业的发展历史,企业的文化,以及企业的核心价值观。同时深入企业生产一线参观了槟榔生产工艺、环保配套设施等,并与湖南槟榔企业召开了座谈会。

会上,王琼龙介绍了琼中经济发展现状、整体产业规划及槟榔种植现状等方面情况,表达要做大做强琼中槟榔经济、打造琼中优势产业的意向;各企业对琼中考察团的来访考察表示热烈欢迎,并向考察团一行详细介绍了企业发展、生产经营等情况。并发表意见,对海南槟榔产业发展,给予全力支持,期待与海南的合作,助力当地经济发展,让槟榔产业发展更加科学更加健康;就“南南”槟榔战略合作项目进行沟通与充分的交流。

王琼龙表示,此行的主要目的,就是怀揣着发展海南槟榔产业、做大做强槟榔产业的愿景而来,充分认识发展槟榔产业的重要意义,希望湖南槟榔企业能够着重考虑“南南”战略合作,科学判断产业发展趋势,集中槟榔生产、管理、交易,形成产业集聚效应,瞄准高端消费市场,加快槟榔深加工研究,进一步强化加工环节及环保工作,积极撬动槟榔全产业链健康发展,同时也希望未来能够与湖南各槟榔深加工企业在槟榔产业上开展多方面的合作,为湖南、海南两地槟榔产业做出积极贡献。(陈泽汝)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司