首页  >  要闻动态  >  今日琼中

我县开展“清洁家园 防蚊灭蚊”夏秋季百日专项行动专题现场活动

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-07-03 责任编辑:黎文盈 林嘉庆 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯  6月30日上午,“清洁家园 防蚊灭蚊”夏秋季百日专项行动专题现场活动在县政府小广场拉开序幕。副县长陈海滨出席。

据了解,本次活动除了在县城区设立主会场,各乡镇同时设立分会场开展现场宣传。除了现场宣传,各乡镇和社区居委会还将组织人员开展入户宣传,县综合执法队和志愿者队伍将上街发放相关宣传资料,各乡镇、各单位将组织干部职工、村民等参与到本次活动中,积极清理卫生死角,预防登革热。

就如何贯彻落实好该活动,陈海滨强调,为有效控制登革热输入性疫情及本地疫情的传播扩散风险,各乡镇、各部门要将全面整治卫生环境,清除蚊媒孳生地,极大的杀灭成蚊特别是伊蚊,作为防控登革热的关键和开展“清洁家园 灭蚊防蚊”夏秋季百日专项行动的重要举措,全面结合我县农村人居环境整治等活动,相关要求及本乡镇、本单位实际情况,广泛调动各方力量参与。对农户庭院,要重点整治环境卫生,清理因乱堆放、乱搭建而导致的积水,进一步加强畜畜养殖卫生管理,减少环境污染。对于重点企业及行业,要加强车站、建筑工地、农贸市场、禽畜养殖场合禽畜散养密集区等地方的卫生整治。要强化平时不能轻易发现的卫生死角的环境卫生治理。

在活动现场,群众纷纷站在活动展板前认真观看学习防蚊灭蚊知识等内容。工作人员现场发放防蚊灭蚊、预防登革热知识宣传资料手册以及消除“四害”防虫家庭套装。随后,我县组织了专业消杀公司,对城区部分公共绿地、水域进行了病媒生物防制消杀。(黎文盈 林嘉庆)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司