首页  >  要闻动态  >  今日琼中

省固定资产投资第五督导组到我县督导

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-07-31 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 7月24日,省政府督查专员税军率省固定资产投资第五督导组到我县,督导调研上半年固定资产投资完成情况,及今年总投资500万以上项目进展情况,并在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开座谈会。县委副书记、县长王琼龙出席座谈会,县委常委、常务副县长王大周陪同调研并出席座谈会。

会上,王大周汇报了我县2020年上半年固定资产投资完成情况;25个进展缓慢项目业主单位汇报了项目推进存在的问题与困难。

在听取我县相关情况汇报后,督导组指出,要坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕今年的目标任务和当前存在的突出问题,认真进行梳理,分析研究,采取有力措施确保完成全年目标任务。并要求,要提前谋划,及时做好项目储备;对已经开工的项目,要加快形成实物工作量。此外,项目推进过程中要结合当地的实际情况,不断优化项目设计和施工方案,实现高效优质发展。

王琼龙表示,琼中高度重视固定资产投资工作,尤其是在当前海南自贸港建设大背景下,琼中下大力气优化营商环境,出台县级领导“一对N”结对联系企业制度,并建立起2小时问题上报解决工作机制,逐步畅通政商沟通渠道,吸引外商来琼中投资。今年上半年,琼中共吸引外商考察63批200余人,成功与德勤咨询(海南)有限公司、海南省农垦投资控股集团、上海中海龙等11家企业签署合作框架协议。

当天上午,督导组一行先后到海南湾岭农产品加工物流园项目、湾岭学校游泳池建设项目、长征农场幼儿园工程、琼中标准11人制足球场项目等地进行实地调研,现场听取各项目工程施工方的汇报,并对目前工程的投资、推进情况进行详细询问和了解,要求要紧盯时间节点,科学统筹调度,注重工程质量和安全,高标准、严要求,扎实推进工程建设进度。(毛景慧)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司