首页  >  要闻动态  >  今日琼中

增强廉洁从政意识 筑牢防腐拒变防线

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-07-31 责任编辑:陈欢欢 朱德权 分享到: 【字体: 小   中   大

2020-7-27琼中开展全县党员领导干部纪律教育专题班 (2).jpg

本报讯 7月27日下午,琼中举办2020年度全县党员领导干部纪律教育专题班。县委书记徐斌作开班动员讲话并授课,带领广大党员领导干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在海南自贸港建设大局中谋划推进全面从严治党,引导广大党员领导干部不断增强廉洁从政意识,筑牢防腐拒变防线,激发持续奋斗的担当精神,以更好的状态、更实的作风争创海南自贸港建设的琼中范例。

徐斌指出,建设海南自贸港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是海南千载难逢的历史发展机遇,使命光荣,责任重大。琼中要在充分发挥六大优势的同时,以“一天当三天用”的干劲,抓好重大项目落地和开工建设。各级领导干部既要教育引导广大党员干部强化宗旨意识、弘扬务实作风,又要靠严明纪律来强化刚性约束、层层压实责任,进一步激发广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动力,加快推进项目落地开工和投产运营,确保项目早建成、早投产、早达效。

就如何在自贸港建设进程中抓好全面从严治党,徐斌强调,一要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要意义。坚持全面从严治党,是推进海南自贸港沿着正确方向前进的政治保障,是推动琼中加快完成海南自贸港早期项目、争取早期收获的关键所在,是营造海南自贸港风清气正政治生态的内在要求,是打造海南自贸港优良营商环境的迫切需要。二要对标新形势新要求,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;突出重点领域,持续正风肃纪;严守纪律规矩,永葆清廉本色;坚持惩防并重,筑牢监督防线;强化组织建设,不断提升基层党组织战斗力;坚持选贤任能,打造高素质专业化干部队伍。三要强化政治担当,严格落实全面从严治党各项要求。强化责任落实,全面压紧压实主体责任;完善监督体系,用制度管权管事管人;强化组织领导,确保纪律教育取得实效。

此次专题班培训为期一天半,采取观看警示教育片和现场授课的方式进行。县委副书记、县长王琼龙,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、组织部部长陈明分别进行授课。会议由陈明主持。

县四套班子领导,法检“两长”出席。各乡镇党委、新市农场党委、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属企事业各单位副科(含)以上实职领导干部,县委书记和县长身边的工作人员;省驻琼中各有关单位主要负责同志;县监委第一届特约监察员参会。(陈欢欢 朱德权)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司