首页  >  要闻动态  >  今日琼中

县市场监督管理局开展“百城万店讲诚信示范街”宣传活动

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-14 责任编辑:尹婉妮 分享到: 【字体: 小   中   大

(改)制止餐饮浪费 养成节约习惯 (2).jpg

本报讯 “老板,要提醒广大消费者倡导理性消费,践行光盘行动,合理配餐,文明就餐……”9月3下午,琼中黎族苗族自治县市场监督管理局在琼中壹号广场美食一条街开展“百城万店讲诚信示范街”宣传活动,进一步推动全县消费领域诚信建设,促进消费品质提升。

“下一步我们将在全县范围内加大宣传和监管力度,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,通过与经营者签订诚信经营承诺书,张贴宣传海报,发放用餐温馨提示卡,鼓励前来用餐的消费者要合理点餐,按量点餐,倡导‘厉行节约,反对浪费’的社会风尚。”县市场监督管理局副局长吴淑辉告诉记者。

截至目前,县市场价督管理局与琼中壹号广场经营者共签订了70份“市场主体诚信经营承诺书”,张贴“致广大经营者的一封信”“诚实守信 文明经营”宣传海报140份,向食品、餐饮行业经营主体张贴、发放“光盘行动、文明餐桌”“公筷行动”等宣传资料290份,同时在壹号广场入口设立“百城万店讲诚信示范街”牌匾标志。(尹婉妮)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司