首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中上百名师生获自然资源部25万奖学金

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-14 责任编辑:尹婉妮 分享到: 【字体: 小   中   大

自然资源部为琼中250名师生颁发25万奖学金 (1).jpg

本报讯  9月9日上午,自然资源部定点帮扶琼中黎族苗族自治县“励教励学”奖学金颁发仪式在华中师范大学琼中附属中学多媒体会议室举行,县委常委、副县长王安涛出席颁发仪式。

仪式现场,自然资源部为获奖师生颁发荣誉证书和奖金。“很开心能够获得这份荣誉,我一定会继续努力不辜负老师和家人对我的信任。”获奖学生王善雨说到,后续将会用这笔奖学金购买一些辅导书和课本作业,以饱满的热情投入到学习当中。

自然资源部以“励教励学”为导向,奖励全县学业进步、思想转化效果明显的220名贫困学生,以及对口帮扶贫困生进步效果显著的30名教师获得“励教励学”奖励资金共计25万元,平均每人1000元。旨在确保贫困学生顺利完成九年义务教育,阻断贫困代际传递和激励对口帮扶贫困生进步效果明显教师的工作积极性。

据了解,帮扶“励教励学”奖励资金项目是自然资源部定点帮扶我县的多项举措之一,此外,在帮扶中,自然资源部还创新方式方法,通过举办培训班、实施找水打井工程、发展无土栽培产业、建蜂蜜加工生产车间等扶贫工作,助力我县打赢脱贫攻坚“收官战”。(尹婉妮)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司