首页  >  要闻动态  >  今日琼中

省教育厅调研组来琼中调研

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-14 责任编辑:林学健 徐世国 分享到: 【字体: 小   中   大

林学健:省教育厅调研组来琼中调研(改).jpg

本报讯 9月3日,省教育厅调研组来琼中黎族苗族自治县调研指导中小学办学情况以及在教育质量提升、基础设施建设过程中需要解决的问题。县委书记徐斌,副县长陈海滨,县政协副主席王芳敏陪同调研。

调研组一行先后前往华中师范大学琼中附属中学思源实验学校、县实验小学、县第一小学等地,实地参观了教学楼、查看基础设施、教学设备配备等情况,详细了解各学校的办学历史、教学业绩、学校特色等情况。

在县实验小学,调研组实地查看了该校的办学环境,深入了解办学历史、校舍建设、办学特色、师资队伍、教学管理等,并听取该校相关负责人对学校的办学理念、教学成果和发展规划的汇报。

据了解,县实验小学,规划占地114亩,建有教学楼、综合楼、室内球场、宿舍、食堂、田径场等基础设施,该校于2018年秋季开始招生办学,有效解决了县城及周边小学学位紧张问题。

调研组充分肯定了琼中近年来各中小学教学质量所取得的成效,希望琼中在学校的教学质量、校园建设、校园文化上更加注意细节,多下功夫,省教育厅将在人力、物力、智力上给予琼中各中小学更多帮助,努力将学校办成一流学校。

徐斌要求,各有关部门要密切关注、积极配合省教育厅做好中小学教学水平的提升工作,为学校建设开辟“绿色通道”,切实解决建设过程中出现的问题和困难,确保学校建设不受任何影响;要以示范学校创建为目标,持续加大对学校硬软件投入力度,不断提升教育教学质量,着力打造一流教学环境,创建一流校园,精心呵护少年儿童健康成长。(林学健 徐世国)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司