首页  >  要闻动态  >  今日琼中

提高政治站位 进一步统一思想 为推进海南自由贸易港建设贡献琼中力量

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-14 责任编辑:林学健 徐世国 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 9月3日上午,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌前往湾岭镇,为基层干部群众宣讲海南自由贸易港建设知识。

宣讲时,湾岭镇的会议室座无虚席,徐斌与湾岭镇的各级干部、各村的乡村振兴(脱贫攻坚)工作队员、村里的党员干部等面对面、近距离交流。

徐斌结合自身工作经验以及学习《海南自由贸易港建设总体方案》心得,简明扼要地对海南自由贸易港政策作了解读,分别围绕海南自贸港建设提出的背景、重要意义、战略地位、投资营商环境、产业发展、人才政策吸引等方面交流分享了自身所学所感所悟,宣讲内容紧扣主题,内涵丰富,重点突出,为广大基层党员干部进一步学习理解海南自由贸易港政策理清了思路。

徐斌指出,海南自由贸易港建设是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,也是赋予海南千载难逢的历史发展机遇,要提高政治站位,进一步统一思想,增强理论政策学习,抢抓千载难逢的机遇,主动融入到全省发展大局,为高质量高标准推进海南自由贸易港建设贡献琼中力量。

徐斌要求,要高度重视,统筹谋划,精心组织,全方位、多途径激发和调动广大干部投身海南自由贸易港建设的热情,汇聚琼中发展正能量;要始终把优化营商环境作为事关全局的工作来抓,着力提高服务效能,真心实意营造出安心、舒心、放心的投资环境,吸引更多企业来琼中投资,进一步激发市场主体活力,推动了全县经济社会又好又快发展。

徐斌强调,要明确责任分工,全面查摆脱贫攻坚各项工作中存在的短板和不足,对标对表,全力整改,继续以“背水一战”的战斗状态抓好脱贫攻坚各项工作;要本着“强项增强、弱项提升”的思路,不断完善防返贫机制,巩固脱贫成果;要精准对接企业用工与贫困群众就业需求,畅通就业渠道,吸纳更多的贫困劳动力就近就地就业,增加家庭收入,持续提升脱贫质量;要创新订单式扶贫、消费式扶贫等新模式,扩大消费渠道和范围,以实际行动助力消费扶贫。

据了解,为充分发挥好县级领导带头学、带头讲海南自贸港建设政策知识的示范引领作用,在全县掀起学习宣传海南自贸港建设知识的热潮,琼中于日前印发了《琼中县县级领导宣讲海南自贸港建设知识方案》,县四套班子领导、法检“两长”分别深入各乡镇或分管系统(战线),结合琼中实际,与基层干部面对面宣讲自贸港知识,做到接地气、讲实效。(林学健 徐世国)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司