首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中组织召开乡镇消防安全培训会

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-18 责任编辑:陈泽汝 黄博阳 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 为充分发挥乡镇政府在基层消防工作的积极作用。近日,琼中县消防救援大队组织召开2020年度乡镇消防安全培训会。全县10个乡镇、2个农场和湾岭绿色产业园的分管领导及安全生产网格员共124人参加培训。

培训要求,全体参训员要以习近平总书记关于应急救援队伍建设的要求和重要指示、批示精神为指导,健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要健全风险防范化解机制,乡镇专职消防队、网格员要致力于建设全县“一盘棋”的消防救援格局,融合互补,沟通交流,统一调度。

“外面着火了,浓烟太大,关门把烟堵住......”在演练现场,被困人员听完消防救援工作人员讲解后,有序的跑到逃生窗口前从逃生窗口爬出房间,通过消防救援人员架设的梯子逃到安全的地方。紧接着,琼中消防救援大队赶到加入到救援中,并迅速的解决此次事故。

据了解,此次疏散逃生演练设置在上安乡三合一场所的彩菊超市内,模拟三合一场所的楼梯间着火后有人员被困在二楼房间内的场景。参训人员现场观摩了上安乡林业站联勤联训灭火演练。

据介绍,此次培训会主要是提高各乡镇对消防安全的重视,搭建一个群众与救援队伍与乡镇政府之间的“警情”信息桥梁,建立信息共享和联勤调度等制度,激活基层力量,活化乡镇应急救援能力,提升应急救援第一出动时效性,活化联防、联动、联处置,达到灭早、灭小、灭初期。(陈泽汝 黄博阳)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司