首页  >  要闻动态  >  今日琼中

杜绝松劲懈怠思想 切实采取有效措施 把各项工作任务逐项落实到位

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-24 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 9月18日,琼中黎族苗族自治县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第18次会议在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开,传达学习省扶贫办主任座谈会议精神,安排部署2020年脱贫攻坚大比武工作、脱贫攻坚“回头看”专项巡视反馈问题整改工作等。

县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县公安局局长王伟章,县委常委、常务副县长王大周,县委常委、宣传部部长李国清,县委常委、副县长王安涛等县领导出席会议。

徐斌指出,今年是脱贫攻坚收官之年,也是脱贫攻坚成效考核最后一年。要提高思想认识,立即行动起来,全力以赴迎接省级大比武活动;要切实采取有效措施,按照整改方案要求,一项一项整改,推动专项巡视反馈问题整改到位。

徐斌强调,各大队、中队要继续加大农户“三保障”和饮水安全排查力度,做到真排查,及时发现问题,迅速整改到位;要抓好精准扶贫档案归档,注重平时工作材料的收集,认真做好档案资料归档工作;要抓好农业产业扶贫,加快做好因疫情影响的野生陆生动物养殖转产工作,同时发动群众发展种桑养蚕等特色产业,确保农户收入超过全省贫困标准线;要抓好务工就业扶贫,组织贫困劳动力外出务工,强化就业技能培训,多渠道拓展就业机会。同时,要进一步强化公益岗位开发和管理;要落实好消费扶贫月活动,推广湾岭镇孟田坡村的订单消费扶贫模式,促进贫困户农产品销售。同时,积极动员本单位干部职工每月优先采购帮扶村庄的扶贫农产品。

会议研究讨论了2021年贫困人口大病商业保险有关事项;传达学习了全省扶贫办主任座谈会议精神及安排部署2020年脱贫攻坚大比武工作;安排部署了省委第九巡视组脱贫攻坚“回头看”专项巡视反馈问题整改工作。(毛景慧)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司