首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部(扩大)会议

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-01-12 责任编辑:陈欢欢 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 18日下午,在省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议结束后,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌第一时间主持召开了新冠肺炎疫情防控工作指挥部(扩大)会议,传达省疫情防控工作会议精神,研究部署我县近期疫情防控工作。以电视电话的形式进行,主会场设在县四套班子综合办公楼6楼会议室,分会场设在琼中大礼堂。

县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记栗太强等县领导出席主会场会议。

徐斌强调,要深刻理解当前疫情防控形势的复杂严峻性,切实绷紧疫情防控这根弦。他要求,各级各部门要切实抓好各项疫情防控措施,加强疫情风险研判和处置能力,优化应急预案和各项配套工作方案,进一步完善快速获取信息、快速应急响应机制,做到排查不漏一人;要坚持“人物并防”, 做好重点人群和重点场所防控,做到重点人群应检尽检,在商超、宾馆、景区等重点区域严格落实戴口罩、测温、消毒等防控措施;要不断完善应急处置机制,提前做好物资储备;要用好新手段,按照保障重点、应接尽接原则,做好新冠疫苗接种工作;疫情防控工作指挥部各小组要进入常态化应急状态,密切协调配合,落实好各项防控工作。

会议传达省近期相关文件精神,部署近期疫情防控工作,审议《关于调整琼中黎族苗族自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部成员及工作职责的通知》。

会上,相关职能部门分别汇报我县近期疫情防控工作开展情况、分管项目用工及春节期间农民工安排、困难群众御寒过冬工作等情况。(陈欢欢 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司