首页  >  要闻动态  >  今日琼中

政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会 第六次会议胜利闭幕

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-01-19 责任编辑:林学健 王小霏 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大



本报讯114日下午,中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议圆满完成各项议程,在琼中大礼堂胜利闭幕。

县政协主席王哲斌,副主席王川芳、黄俊东、王芳敏、王开雄在主席台前排就座。黄俊东主持闭幕会。

县领导徐斌、王光业、王琼龙、栗太强、刘星福、王伟章、陈明、林美、王大周、李国清、王安涛等列席会议并在主席台就座。

本次会议应到会委员131名,实到111名,符合规定人数。

大会通过了《政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议选举办法》《政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议总监票人、监票人建议名单》,并选举卢传柏为政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会秘书长。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议关于政协第十届琼中县委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议提案审查委员会关于十届六次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第六次会议政治决议》。

县委书记徐斌在闭幕会上讲话。他说,会议期间,各位委员以高度的政治责任和饱满的履职热情,深入协商议政,积极建言献策,彰显了新时代政协委员为民履职尽责的使命情怀与责任担当。

徐斌指出,2020年是非常之年,也是关键之年。这一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持用新发展理念引领高质量发展,有效克服了新冠肺炎疫情和连续台风强降雨灾害影响,全面建成小康社会取得决定性成就,生态环境保持向善向好,绿色产业实现提质增效,营商环境加快优化,乡村振兴引领城乡融合发展,民生福祉大幅增进,依法治县水平全面提升,全面从严治党纵深推进,各项事业取得显著成效。

徐斌说,一年来,全县各级政协组织和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,政治协商有序、民主监督有力、参政议政有为、凝聚共识有效,为推动县域高质量发展作出了重大贡献。尤其是疫情发生后,县政协闻令而动,主动作为,动员全县各级政协组织和广大政协委员团结一心、众志成城,慷慨解囊、出钱出力,积极投身疫情防控和复工复产工作,以实际行动和积极贡献助力夺取疫情防控和经济发展双胜利

就如何做好今年的政协工作,徐斌要求,全县各级政协组织和广大政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,积极建言资政、穿针引线、铺路搭桥,为推动县域经济高质量发展积极作出政协贡献。要主动适应新形势新要求,充分发挥专门协商机构作用,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现两个一百年奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,加强阵地建设、平台建设、渠道建设,砥砺前行、接续奋斗,以良好的作风开创新时代政协工作新局面,为海南自贸港建设贡献政协力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(林学健 王小霏 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司