首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中黎族苗族自治县十五届人大七次会议胜利闭幕

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-01-19 责任编辑:陈欢欢 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯115日上午,琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在琼中大礼堂胜利闭幕。

大会执行主席徐斌、王光业、王琼龙、王哲斌、栗太强、王翔、樊朝睿、吴国平、林子娥在主席台前排就座,王光业主持闭幕式。在主席台就座的县领导还有刘星福、王伟章、陈明、林美、王大周、李国清、王安涛等。

本次大会应出席代表166人,实际到会代表149人,符合法定人数。

会议以举手表决方式,通过了《关于琼中黎族苗族自治县人民政府工作报告的决议》《琼中黎族苗族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》《关于琼中黎族苗族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于琼中黎族苗族自治县和县本级2020年财政预算执行情况与2021年财政预算的决议》《关于琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于琼中黎族苗族自治县人民法院工作报告的决议》《关于琼中黎族苗族自治县人民检察院工作报告的决议》。

徐斌在闭幕会上讲话,他说,会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,牢记神圣使命,依法履行职责,以高度负责的精神,深入贯彻落实中央和省委、县委的决策部署,审议通过《政府工作报告》、十四五规划纲要等重要文件,表决通过了各项决议,用实际行动践行了人民代表为人民的庄严承诺,充分展现新时代人大代表的新风貌新担当新作为。

徐斌指出,过去一年,县人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,充分发挥地方国家权力机关的作用,做了大量卓有成效的工作:扎实推进法治建设,法治琼中建设取得新突破;依法履行监督职责,服务经济发展取得新成效;依法讨论决定重大事项,人事任免工作得到新加强;突出代表主体地位,履职能力得到新提升。县委对人大工作是充分肯定的,人民群众对人大工作是高度认可的。

徐斌强调了四个坚持,即始终坚持党的全面领导、始终坚持以人民为中心、始终坚持新发展理念、始终坚持依法治县。他号召,各位代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,以解放思想、敢闯敢试、大胆创新的决心和勇气,团结带领全县广大党员干部群众,勇于创新、锐意进取、奋力开创琼中发展新局面,为争创海南自贸港建设琼中范例而不懈奋斗!向建党100周年献礼!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(陈欢欢)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司