首页  >  要闻动态  >  今日琼中

县委全面深化改革委员会2021年第一次会议召开

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-02-10 责任编辑:林学健 徐世国 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 27日上午,中共琼中黎族苗族自治县委全面深化改革委员会2021年度第一次会议在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开,传达学习省委深改委暨自贸港工委会议精神,通报《琼中县贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的任务清单和责任分工》进展情况等。

县委书记、县委全面深化改革委员会主任徐斌,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任王琼龙,县委副书记、政法委书记、县委全面深化改革委员会副主任栗太强等出席会议。

会上,王琼龙传达学习省委深改委暨自贸港工委会议精神,栗太强通报《琼中县贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的任务清单和责任分工》进展情况。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是全面深化改革开放和加快建设海南自由贸易港关键之年,切实抓好改革各项工作,意义十分重大,责任十分艰巨。要进一步强化政治意识,心怀“国之大者”,坚持把深化改革攻坚作为重要抓手,增强工作的前瞻性和主动性,认真抓好落实《海南自由贸易港建设总体方案》各项任务安排,坚决落实好中央、省委提出的各项改革任务。

会议要求,县委全面深化改革委员会办公室(县委办)要抓好统筹,各相关职能部门要积极配合,提前谋划制定我县全面深化改革委员会2021年工作要点,明确2021年全面深化改革任务目标和重点工作,加强执行效能建设。要始终坚持把优化营商环境摆在重要位置,继续坚持树牢“人人都是营商环境,得罪企业就是破坏营商环境”的服务理念,不断提升企业服务质量。要坚持把制度集成创新摆在突出位置,各级各部门要充分发挥首创精神,强化制度集成创新的主动性、平衡性、实用性,把制度集成创新作为激发改革创新内生动力的重要途径。

会议强调,要以敢于试错担当的勇气,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚持大胆改革、大胆创新,全力营造鼓励创新、宽容失误的氛围,抓紧抓实抓好各项改革工作,为主动融入和服务好海南自贸港建设大局,更好更快推动琼中经济社会高质量发展贡献力量。

各有关部门和单位主要负责参加会议。(林学健 徐世国)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司