首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中百花岭景区树梢栈道受追捧

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-02-20 责任编辑:林学健 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 212日上午9时起,位于琼中黎族苗族自治县的海南百花岭热带雨林文化旅游区门口逐渐热闹起来,来自四面八方的游客,或是朋友几个,或是家庭组团,纷纷自驾过来该景区游玩。

出示健康码、扫码登记、测体温、购票……在景区门口,记者看到,该景区的工作人员分区占位,引导游客分流排队购票,指引游客通过出示健康码绿码、测量体温,经检查正常后,佩戴口罩搭乘观光车前往游览目的地。

“春节假期,我们对景区常态化疫情防控工作不放松,严格落实各项防控措施,为游客提供舒适、放心的旅游环境。”海南百花岭热带雨林文化旅游区总经理吴丽介绍,我们还制定了春节假期疫情防控工作方案,并对全体员工进行应急演练,让他们熟知应急事件的防控流程和处置方法,为来景区游玩的游客保驾护航。

“第一次慕名而来,这里的环境和空气挺不错的,节日的氛围也很浓厚,在感受原生态的热带雨林的同时还可以饱览瀑布的美,之前一直在朋友圈看到这里的青山绿水,这次终于能亲身感受这里的隐秘之美了。”陪家人从海口自驾过来的彭女士说。

从景区门口往上走的路上,有的游客乘观光车,直达山顶看万年天琴树;有的游客徒步上山,走走停停,用手中的相机拍摄身边的一幕幕美景。

“刚到天琴树,就感觉被原始深林包围了,这里的风景太美了,河流、奇峰都很吸引人。”来自三亚的游客傅女士告诉记者,在这里,原始热带雨林、参天古木和连绵峰峦同时出现眼前,实属天下奇观。

值一提的是,今年春节黄金周,除了可以登云梯观瀑、雨林速滑、赏万年天琴树等游玩项目外,该景区还开发出“树梢栈道”旅游新品项目,为游客增加新的旅游体验感受,漫步在栈道上,不仅可以观赏日出云海、俯视雨林深谷,还可以饱览黎母山景和远眺五指山脉,带给游客不一样的视觉美景。

据了解,“树梢栈道”位于该景区海拔900多米处,全长520米,如同飞龙在天盘旋于热带雨林树梢之上,5D凌空变幻,胆战心惊之余,享受漫步云端,一览雨林仙境的美妙。

“走在这个栈道上有点腿软,低头能看到脚下十几米的山景,既新奇又好玩。”游客樊先生说,站在玻璃栈道的任何一处俯视张望,原始幽静的热带雨林、蓝蓝的天空、座座青山等美景尽收眼底,多人走过或跳动时,能感受到轻微晃动,惊险刺激。

据了解,今年春节黄金周期间,该景区推出钜惠活动,将原价394元的门票+车票+树梢栈道+雨林速滑优惠至168元,只需168元即可玩遍景区所有景点项目;在211日至26期间,琼中本地居民以及在琼中过年的外来务工人员凭身份证、工作证或其他相关证明,即可享受景区大门票免费的优惠政策。(林学健 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司