首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中传达学习省两会精神

来源:琼中融媒体中心 发布日期:2023-01-19 09:45 责任编辑:邢伟峰 彭彬彬 【字体: 小   中   大 分享到:
微信
X

1月18日下午,琼中黎族苗族自治县在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开传达学习海南两会精神会议,县委书记徐斌,县委副书记、县人民政府县萍,县人大常委会主任陈朝芳,县政协主席吴钟良,县委副书记、政法委书记李世荣,县委常委吴攀龙、陈明、颜永豪、李国清、郭名海、张志强、邵正斌等出席会议琼中大礼堂和各乡镇设分会场。

会上,徐斌指出,全县上下要迅速掀起认真学习贯彻省两会精神的热潮,准确把握新形势新要求新任务。此次省“两会”,是海南全面贯彻落实党的二十大精神的一次重要会议,也是学习贯彻省第八次党代会精神、加快推进自贸港封关运作的关键时期,召开的一次十分重要的会议。特别是冯飞省长参加琼中代表团审议时指出,琼中要把发展规划做实做细,谋定而后动,在中部山区、民族地区高质量发展中作出示范。要充分发挥制度优势,全方位展现乡村振兴成果,奋力推动乡村全面振兴走在全省前列。要充分挖掘提升原产地农产品价值,为农业强省作出琼中贡献。要加快探索生态保护的跨区域补偿机制,在“两山”理念转化上作出示范。

徐斌要求,要全力以赴抓好工作落实,推动两会精神在琼中见行见效。要结合琼中比较优势和后发优势,以创新驱动引领高质量发展,大力推进优化营商环境再提速,推动三大重点产业聚集发展,不断完善生态补偿机制,全面实施乡村振兴战略,扎实推进民生实事工程。

徐斌强调,要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,助力琼中健康发展。当前我们正肩负着非常繁重的工作任务,要实现这些工作目标,必须要打造一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的干部队伍,希望大家要强化学习培训和实践锻炼,不断增强学习调研能力、改革创新能力、狠抓落实能力,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,力争成为各自领域的“行家里手”,为琼中高质量发展提供坚实本领支撑和队伍保证。

会上,蒋萍传达学习省政府工作报告精神;陈朝芳传达学习海南省第七届人民代表大会第一次会议精神;吴钟良传达学习政协第八届海南省委员会第一次会议精神;会议还传达学习并研究贯彻中国共产党海南省第八届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司