琼中多措并举保障学生复学复课 每校一名专业医护人员驻扎

来源:海南日报客户端 发布日期:2020-04-08 责任编辑:李梦瑶 王丽娟 王洁 分享到: 【字体: 小   中   大

海南日报客户端 记者李梦瑶 通讯员王丽娟 王洁

阴霾散去,春暖花开。4月7日一早,琼中黎族苗族自治县14所学校终于迎来2020年春季第一批返校复课的3094名初三、高三学子。

与以往不同,当天各校园门口设置有消毒区、体温测量区,返校学生自觉佩戴口罩,相互之间保持1米左右的距离,在工作人员的引导下,对行李进行消毒、测量体温、登记个人信息后方可入校。

记者了解到,在正式开学之前,琼中就已开展对高三、初三年级学生、教职员工和校内工作人员身体健康及生活轨迹的登记造册,进行每日动态跟踪随访,并做好学校卫生整治、分班、分餐制和各项工作的应急演练。

为做好疫情防控与开学两不误,琼中提倡有条件的学校开展小班化教学,每个班级一般不超过30人,座位之间保持1米以上安全间距,高三、初三年级学生原则上要求全部集中寄宿,按每间宿舍安排4人的标准提供住宿。同时,琼中要求学校食堂严格实行餐饭打包、错时取餐、分开用餐制度,在加强校园安全环境整治、严格校园分类管理等方面做了具体的部署。

此外,琼中各客运站场和运营车辆还将加强对接送学生车辆的安全检查及卫生消毒,通过安排专车、开设专线、“定时”“点对点”接送等方式,确保全县高三、初三师生,安全有序返校。该县卫计委也对学校有关人员进行了消毒液配置浓度标准和消杀方法的培训,并要求每个学校安排一名专业医护人员驻扎,配合学校做好各项防疫防控工作。

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司