《海南日报》琼中携手新农创科技集团打造乡村振兴样板

来源:海南日报 发布日期:2020-12-18 责任编辑:李梦瑶 毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

海南日报营根12月17日电 (记者李梦瑶 通讯员毛景慧)12月17日上午,琼中黎族苗族自治县人民政府与新农创科技集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将共同致力于打造乡村振兴样板,推动琼中经济发展和社会建设。

根据协议,新农创科技集团有限公司将全方位、多层次参与琼中乡村振兴的投资、建设和对外推广,积极参与指导琼中县域乡村振兴总体规划编制,协助琼中开发数字农业管理与服务系统,协助该县加钗农场进行产业与空间规划并全面参与加钗农场的投资与开发,同时拟在湾岭农产品加工物流园区建设“海南乡村振兴总部基地”,在琼中建设系列农文旅康养小镇(村)。

其中,海南乡村振兴总部基地项目包括乡村振兴综合体,海南农特产品品牌推广、检测与品质管理中心,面向国际的农产品加工与物流园区及世界热带水果体验与科普公园等。

据了解,新农创科技集团有限公司是由首农集团和首创集团联合发起的乡村振兴全产业投资运营平台公司,该公司以服务农民为初心,通过开发建设系列乡村振兴项目,构建城乡融合的生态系统。

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司