首页  >  要闻动态  >  政务动态

勇担新使命 落实新要求 奋力谱写全县统战工作新篇章

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-04-30 责任编辑:林学健 王小霏 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 4月27日,我县召开县委统一战线工作领导小组全体会议,总结全县统战工作情况,并就下一步工作进行安排部署。

县委书记徐斌主持会议并讲话,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强,县委常委、统战部部长林美等出席会议。

徐斌指出,统一战线要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的政治优势,主动融入到全省全县发展大局中,勇担新使命,研究新问题,落实新要求,强化新举措,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设中奋力谱写全县统战工作新篇章。

就如何做好下一步统一战线工作,徐斌强调,要统一思想、提高认识,组织、引导、支持各民主党派、无党派人士、非公经济人士、新社会阶层人士等开展主题教育活动,切实增强做好统战工作的自觉性和主动性;要突出重点,务求实效,继续推进民族团结进步创建工作,擦亮民族团结进步示范县牌子,以全县统战工作新成效助力高质量建设自由贸易港;要加强领导,提升能力,着力完善网络、建强队伍、优化机制,不断夯实统战工作基础,汇聚统战工作强大合力。

会上,林美传达学习全国、全省统战部长会议精神和全省民族工作会议精神,传达《省委统一战线工作领导小组办公室关于开展“完善统一战线工作领导小组工作机制”调研的通知》文件要求;会议听取了《关于落实中央宗教工作督查“回头看”基督教领域和宗教团体建设问题整改情况报告》 和全县统一战线防控新冠肺炎疫情工作情况的通报;会议审议通过了《县委统一战线工作领导小组2020年工作要点》和《县委统一战线工作领导小组2019年工作要点落实情况》。

过去一年,我县统一战线工作紧扣“打绿色牌、走特色路”总体发展思路,围绕中心,服务大局,统战工作凝心聚力、服务发展的作用进一步彰显,民族事业发展、非公领域工作、多党合作事业和政治协商工作等各项工作都取得了新进展,推荐各党派团体在政协会议上协商交流218人次,提交提案11件。(林学健 王小霏)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司