首页  >  要闻动态  >  政务动态

副省长刘平治到琼中调研时强调:压实责任 强化落实 确保各项工作取得实效

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-05-09 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 4月30日,副省长刘平治率队到我县,就农民种植养殖产业发展、农民务工(贫困户务工)、湾岭农产品综合物流园建设等内容开展调研,并召开座谈会。县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,副县长吴钟良、陈海滨出席。

在下午召开的座谈会上,吴钟良汇报了我县农民种植养殖产业发展和农民务工(贫困户务工)情况;陈海滨汇报了湾岭农产品综合物流园建设情况汇报。省调研组各成员围绕上述内容对我县提出意见建议。

会上,刘平治肯定了琼中对农民务工尤其是贫困户务工所做的工作,要求琼中要继续加强务工指导和宣传,对不愿外出务工人员开展就业指导和服务,提升就业能力;要做好全县农民工人数的普查,鼓励农民外出务工特别是在本省务工,同时要优先为贫困群众提供合适就业岗位,助力脱贫攻坚。

就如何做好湾岭农产品综合物流园建设,刘平治强调,要结合省有关部门的指导意见,拔高园区项目定位,充分利用区位优势、优惠政策等,在招商方面认真思考、科学谋划、精准定位,引进可持续发展项目入园区;要完善园区基础设施建设、提高服务水平,优化营商环境,以商招商、以企引企。

徐斌对省调研组提出的指导性意见建议表示感谢,并表示琼中将全力抓好贯彻落实,努力取得实实在在成效,为琼中经济社会发展做出贡献。

当天上午,省调研组一行来到琼中美味生态有限公司山鸡养殖基地、母山咖啡基地、乌石白马岭茶叶基地调研,实地了解琼中种植养殖产业发展、农民务工等情况。刘平治要求,要大力抓好农产品品质提升,打造绿色优质农产品,推动农业绿色循环可持续发展。

海南大学副校长范文等陪同调研并出席座谈会。海南大学参与此次调研,更加深入了解琼中,这也为海南大学与琼中的进一步合作奠定基础。(毛景慧)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司