首页  >  要闻动态  >  政务动态

高度重视 做好保障 确保考试安全公平公正

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-07-10 责任编辑:毛景慧 王丽娟 分享到: 【字体: 小   中   大

县领导巡视高考考场.jpg

县委书记徐斌向交警了解考点附近交通管制情况。毛景慧摄

本报讯 7月7日是全国高考第一天。一大早,县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙等县领导便来到华中师范大学琼中附属中学高考考场,巡视考场、调研保障工作。徐斌强调,高考涉及千家万户的切身利益,一定要高度重视,以最高的标准、最严的要求,确保考试安全、公平公正。县委常委、县公安局局长王伟章,县人大常委会副主任王翔,副县长陈海滨陪同。

“一定要确保考场周边的安静,尤其是听力考试期间。”在华中师范大学琼中附属中学门口,徐斌叮嘱附近的交警,要切实做好汽车禁止鸣笛工作。徐斌要求,各有关部门要高度重视今年高考工作,加强学校附近交通管控力度,为考生提供顺畅的进场通道;要强化噪音监管,确保考生有一个安静的考试氛围;要做好考场疫情防控工作,保障考试环境安全可靠。

王琼龙来到华中师范大学琼中附属中学标准化考点指挥中心,通过视频连线向省考试指挥中心汇报我县考点的情况。面对在疫情常态化的特殊形式下进行高考,王琼龙要求,各有关部门和考务工作人员要按照考务规程操作,认真、高效、细致地做好高考的考务、防疫、考试安全等工作,确保高考顺利进行。

据了解,今年我县普通高考和普通高中学业水平选择性考试于7月7日至10日进行,报名参加考试的学生共有779人,设置华中师范大学琼中附属中学1个考点、共27个考场。考点和考场均做足了疫情防控工作,以确保今年我县高考的防疫安全和考试安全。开考第一天,考场秩序井然,考场内外以及考务室、医疗救护、交通畅通等保障工作有条不紊。(毛景慧 王丽娟)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司