首页  >  要闻动态  >  政务动态

北上广生态智慧农业海南联合考察组到琼中开展生态智慧农业考察调研

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-08-21 责任编辑:陈泽汝 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 8月15日下午,由北京、上海、广州生态智慧农业联合海南考察组一行10人,以座谈会和实地调研的方式,到琼中黎族苗族自治县开展生态智慧农业考察调研,深入了解琼中农业产业、技术、生态、旅游等方面的工作情况,并就下一步深化与琼中合作进行沟通和交流。副县长吴钟良以及有关单位负责人分别参加座谈和陪同考察。

座谈会上,吴钟良对考察组一行的到来表示欢迎,对考察组一行支持琼中生态智慧农业的发展表示感谢。他表示,琼中立足本地资源优势,通过调结构、转方式,促进供给改革,目前已逐步形成粮、胶、果、林、牧、渔并举,长中短结合,具有区域特色的农业产业格局。希望以此次考察调研为契机,能够进一步加强琼中与企业交流互鉴,相互学习成功的经验和做法,加强交流合作,带动琼中农产品的销售和加工,促进农民增收,围绕智慧农业发展,让琼中产业焕发蓬勃生机。

座谈会上,考察组相关人员介绍了各自的经营发展情况及投资项目需求。他们表示,琼中是“智慧”与“生态”的共存体,遍地都是宝,希望通过洽谈,进一步了解琼中农业产业需求,希望能在琼中建立智慧农产品市场、现代农业示范区、产业美丽新村,实现智慧农业管理模式;围绕绿色化、智慧化产业发展,保障农业产品健康化,推动实现琼中“农业+旅游”一体化,以产品带动品牌,为琼中的文化经济旅游发展提供服务,推进品种多元化,提高琼中农产品的知名度。

随后,考察组还前往海南湾岭农产品加工物流园、湾岭南斗山绿橙基地、琼中美味生态农业公司黎母山镇干埇村蛋鸡养殖基地、海南瑞中农业科技有限公司大丰有机蔬菜基地等地进行了实地考察调研。(陈泽汝)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司