首页  >  要闻动态  >  政务动态

创新工作方法方式 整合平台资源优势 以高度的政治责任感扎实推进媒体融合

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-11-06 责任编辑:林学健 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 113日,省委常委、宣传部部长肖莺子来琼中黎族苗族自治县调研视察融媒体中心建设。县委书记徐斌,县委常委、宣传部部长李国清陪同调研。

在县融媒体中心,肖莺子通过听取汇报、座谈问询等方式,对融媒体中心的机构设置、系统平台建设运维、人才队伍建设,以及新闻节目策划、采编、刊发流程等进行了深入了解。

肖莺子对琼中融媒体中心在媒体融合系统平台立体多样性建设、日常采编任务分配、融媒指挥调度发布等方面工作给予充分肯定。她说,琼中融媒体中心不断在对内外宣传、积极对接中央和省级主流媒体、远程直播、组织架构、培育全能宣传队伍、创新宣传模式、打造独具特色媒体融合传播平台等方面的工作中敢于创新、成效明显、频现亮点,值得赞扬,同时还立足琼中当地特色,运用媒体融合的思维精准策划和选题,创作出了许多富有时代色彩、充满生活气息、接地气的新闻佳作,构建出集政务服务、民生服务、文明实践为一体的全新媒体平台。

肖莺子指出,要进一步增强媒体融合意识,整合资源、夯实基础、精准施策,紧紧围绕主流舆论阵地,推动移动优先,强化综合服务平台;要创新工作方法方式,整合平台资源优势,把平台打造成具有“新闻资讯+政务服务+生活服务”的信息服务枢纽,进一步凸显琼中特色,形成品牌活力,让党的新思想、新理论、新政策“飞入寻常百姓家”。

肖莺子要求,要守正创新,继续打造更加专业化、全能型的宣传队伍,立足实际扎实做好新闻宣传工作,充分发挥宣传舆论引导作用,切实提高新闻的传播力、引导力、影响力和公信力;要以高度的政治责任感扎实推进媒体融合,将媒体融合做强、做优、做出特色和做出亮点,努力构建全媒体传播格局。

据了解,20191229日,县融媒体中心挂牌成立并正式投入运行后,坚持“媒体+”创新理念,以广播、电视台为主体,整合《今日琼中》报、“奔格内琼中”APP手机客户端、“奔格内琼中”微信公众号、“奔格内琼中”抖音号以及琼中发布微博,着力打造“媒体+政务”“媒体+服务”“媒体+电商”“媒体+旅游”“媒体+文化产业”“媒体+文明实践”的信息服务综合体。(林学健 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司