首页  >  要闻动态  >  政务动态

中国健康好乡村项目组委会到琼中考察座谈

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-12-22 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 12 12日,中国健康好乡村项目组委会秘书长郑红兵带队到琼中黎族苗族自治县,就中药材产业、康养产业等项目进行考察交流,并在县四套班子综合办公楼四楼会议室召开座谈会。县委书记徐斌,县委常委、副县长王安涛出席座谈会。

徐斌对中国健康好乡村项目组委会的到来表示欢迎。他指出,琼中山清水秀,空气清新,是发展康养产业的好地方。此外,琼中南药资源丰富,气候适合灵芝、益智、铁皮石斛等多种南药品种的生长。在琼中建设药谷,将有利于推进传统中药文化与海南黎族医药文化传播与应用,从而推动南药产业的壮大发展。这也有利于改变当地农民居住环境,提高农民收入水平。

郑红兵对琼中的地理气候、中药材品质和产业发展给予肯定,认为琼中发展优势明显,并针对琼中的资源禀赋提出了相应的产业发展规划,希望在上安乡投资建设琼中药谷·南药福地项目,形成南药养生全产业链。

会上,中国健康好乡村项目组委会介绍了中国健康好乡村项目基本情況。该项目是以健康为抓手,通过文化产业再造、农副产品品牌再造、中医药产业复兴和健康颐养产业打造四个项目的设计,拉动平台建设,进一步改善生产生活基础设施,提升人民群众健康理念,支持扶贫产业发展,帮助当地农民致富奔小康。(毛景慧)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司