您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

理顺农场政企、事企和社企之间的关系

发布时间:2014-12-31    字体[ ]

   
分享到:
张长丰在加钗农场体制机制改革征求意见会强调
  本报讯 12月25日上午,县委副书记、政法委书记张长丰主持召开“关于推进加钗农场管理体制改革实施意见”征求意见座谈会。
  座谈会上,县委办、人大办、政府办、政协办及县编委办、组织部、公安局、人社局、卫生局、农业局等相关部门负责人分别结合自身单位职能,积极探索适应加钗农场今后发展的道路,并提出了关于推进加钗农场管理体制改革实施意见的建议和看法。其中涉及到人员设置、治安管理、农林生产、职工生活待遇等民生和基础设施建设问题,不断创新加钗农场体制机制改革,为实现农场“体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场”总体方向提供建议性和指导性的意见。
  张长丰指出,加钗农场体制机制改革关乎每个职工的切身利益,关乎农场人能否过上高质量的生活。移交只是第一阶段性工作,属地管理化才是移交后的工作的重心;坚持以问题导向,抓住关键环节、症结所在来研究具体的发展改革对策,既注重改革的系统性、整体性、协同性,有突出改革措施的现实针对性和可操作性,切实打牢维护稳定的第一道防线,建立服务群众的第一级平台。
  会议的召开,旨在进一步理顺加钗农场政企、事企和社企之间的关系,冲破束缚农场发展的体制机制障碍,不断激发农场内生动力和发展活力,促进场地经济社会协调可持续发展。(本报记者 杨贵 特约记者 王伟)
相关新闻
加钗社会管理服务中心成立
加钗社会管理服务中心首次干部职工大会召开
县人大县政协专题调研农场体制改革
栗太强到新市农场调研
琼中消防大队深入加钗农场开展消防安全知识培训及火灾应急疏散演练
加钗农场五项举措整治环境卫生
县政协调研加钗农场体制改革
坚守生态底线 深化农垦改革