您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

青年畅谈创业致富路

发布时间:2014-12-31    字体[ ]

   
分享到:
第二期琼中县青年发展论坛座谈会召开
  本报讯 12月26日上午,团县委举办第二期琼中县青年发展论坛座谈会,县委副书记、政法委书记张长丰,县农业局、县农技中心有关负责人及来自县直机关、乡镇的优秀青年代表参加座谈会。
  据了解,12月18日—19日,团县委组织联村进企工作人员、县直机关优秀青年、各乡镇团委书记、大学生村官等32名代表赴陵水县光坡镇港尾新村、黎安镇大墩村、旺阳和牛养殖示范基地等地参观学习,深入了解陵水县新农村建设改造模式、农民生产经营方式、“三让”征地拆迁模式等方面的成熟经验和先进做法。
  培训班上,张长丰寄语青年代表:“琼中的发展寄托在你们青年一代的身上,广大的青年干部都要脚踏实地,沉下身去,静下心来,放眼长远,在农村发挥聪明才智,切切实实为老百姓谋利益、谋幸福”。
  青年代表们结合陵水之行踊跃发言,各抒己见,建言献策,掌声此起彼伏,气氛热烈,拳拳之心牢系琼中的经济社会发展。来自县农业局的陈树静发表题为“授民以渔,促农增收”的演说,提出“琼中县应该加快培育新型职业农民,向农民传授创业致富的新意识、新技能和新路子,为农民创造良好的致富环境和政策条件”。县林业局的马向松谈到“生态环境是我们琼中县的独特优势,应大力发展林下经济,让农民收入来源多元化,进而促进农民增收致富”。营根镇大学生村官张太明提出“我们要把陵水经验应用到工作中,结合实际独创琼中的乡村旅游发展模式”。
  县农业局及县农技中心有关负责人为青年代表们详细解析琼中县“三农”问题的现状、存在问题。 (通讯员 朱深明)
相关新闻
青春有力量国家有未来
琼中简讯
缘来是你 相约幸福
三地国税局联合庆“五四”
上安乡举办“五四”歌唱比赛
2015年第二期“琼中青年发展论坛”召开
鼓励青年创业 促进家乡发展
“在最美的地方遇见你”