您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

全县“双冬”工作推进会召开

发布时间:2015-01-15    字体[ ]

   
分享到:
  本报讯 1月9日,我县召开冬种冬管工作推进会。县委副书记、县长王琼龙,县政协党组书记王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰出席会议。
  会上,王琼龙指出,冬种冬管工作是一项直接面对基层、面对群众,涉及到广大农民群众切身利益的工作,农业能否增效、农民能否增收,都要看我们的冬种冬管工作抓得够不够实、够不够好,更是推动我县农村经济繁荣发展的重要工作。
  王琼龙要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实会议精神,认真组织,要在发动过程中、人员安排上、后勤保障以及资金安排上高度重视,及时解决具体环节中遇到的困难,多管齐下,形成支持冬种冬管工作的合力;要因地制宜,突出重点,把农村、农民最急需解决的问题放在首位;要科学规划好冬修冬种冬管之间的关系,要有计划、有步骤地开展三冬工作,以冬修促进冬管,根据冬种冬管来安排好冬修,做到两不误,两促进;要着力做好农业项目储备,农业局、财政局要结合实际,进一步研究完善支农惠农政策,有计划、有步骤地使用支农资金,充分利用好现有的涉农资金,发挥好涉农资金的杠杆作用,促进冬种冬管工作的全面铺开、快速推进。
  王琼龙要求,各乡镇、各部门要以采取有力的措施,确保完成冬种冬管工作。
  会上,王哲斌作冬种冬管工作部署;县农业局负责人通报各乡镇冬种冬管工作;各乡镇代表就做好冬种冬管工作作发言。(特约记者 徐世国 黄博阳)
相关新闻
琼中黎族苗族自治县红毛镇财政所事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县中医院事业单位法人年度报告书
琼中传达贯彻全省经济形势分析会精神
要切实把“三防”工作抓紧抓细抓实
县委办公室副主任、政策研究室主任 李国清
县广播电视台台长 莫小鹏
县商务局局长 陈荣
上安乡党委书记 曾海丽